Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

08.06.2015 13:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 08.06.2015 г.

В умелом теле - задорный дух

Автор: Г. Мостовщикова, председатель БРО СПР по Кяхтинскому району

Победно спорт по всей земле шагает,

Чтоб силы дать и волю закалить…

 

Такими словами началась очередная, кто-то говорит 9-ая, кто-то считает 10-ая спартакиада пенсионеров в Кяхтинском районе. В жаркий день собрались на стадионе Кяхты 10 команд поселений и города Кяхта. О значимости спорта в жизни общества, об уважении и почитании лиц старшего возраста говорит тот факт, что поздравить спортсменов и пожелать спортивных достижений пришли глава района Александр Буянтуев, глава города Евгений Степанов, руководители ОСЗН Ирина Сафронова, Пенсионного фонда Анна Болсохоева, депутаты района, доверенное лицо депутата НХ, председатели районного совета ветеранов и БРО СПР по Кяхтинскому району. Во главе многих команд были главы поселений. Погода была замечательная, настроение было боевое. Под задорную песню молодой певицы, но уже полюбившейся кяхтинцам, Светланы Андриевской (РЦК и Д) спортсмены не удержались от подтанцовки.

Соревнования проходили по 6 видам: шахматы, шашки, настольный теннис, дартс, волейбол, стрельба из лука. Для многих стрельба из лука – это пока еще незнакомый спорт, некоторые впервые держали лук в руках, стрела не слушалась, соскальзывала с тетивы, лук плохо натягивался. Спортсменов поддерживали громкими возгласами, шутками, аплодисментами. Первое место заняла команда Кяхта-2, второе место у Мурочи, третье у Кударинского поселения.

Слишком жаркая погода переместила волейбол в спортивный зал, где проходили и остальные соревнования.

Самым зрелищным и напряженным был, конечно, волейбол. На площадке были жаркие баталии, особенно это остро ощущалось при игре чикоян, усть-киранцев и кяхтинцев. Команды шли вровень, и только на последних мячах был перевес в пользу победителя. На поле встретились бывший глава района Валерий Цыремпилов и и.о. главы Усть-Киранской администрации Николай Нечаев. Много было здесь бывших спортсменов. Это чувствовалось по их умелой игре, по поданным и забитым мячам. Первое место по достоинству заняли волейболисты села Чикой, второе место у команды Усть-Кирана, третье место у спортсменов Кяхты-2 (БРТСиПТ).

В бросании дротиков в дартсе равных не было команде Кяхта-1, победитель выбил 105 очков, чем вызвал восхищение зрителей. Второе место у Чикоя, третье у Большой Кудары. В настольном теннисе победили чикояне, второе место у наушкинцев, третье у усть-киранцев. Лучшими по шахматам были Кяхта-1, по шашкам — кударинцы. Самой результативной была команда чикоян, но их подвели шахматы, в итоге они заняли второе место. По общим очкам первое место заняла команда Кяхта -1, третье место у  Кяхты-2.

На подведении итогов выступил помощник главы района Николай Фильшин. Член общественной палаты РБ Валерий Цыремпилов сказал, что именно Кяхтинский район был первым в проведении республиканской спартакиады, и это была большая честь и большая ответственность. Поздравили спортсменов главный судья Эрдэни Буянтуев, бывший директор-ветеран знаменитого Чикойского завода Игорь Богданов, пограничник Саид Касымов, депутаты райсовета Виктор Анчиков и Александр Фарфутдинов.

От районного Совета ветеранов (Очиров Ц.Р.) был впервые учрежден и вручен переходящий кубок команде  Кяхта-1. Каждая команда была отмечена денежными призами, проигравших не было. Благотворителями этого события стали районная администрация, депутат райсовета Виктор Анчиков, кандидат в мастера спорта по баскетболу, депутат райсовета Татьяна Венедиктова, газета «Гвардеец», районный Совет ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252