Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.12.2021 15:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2021 г.

Кражи - самый распространенный вид преступлений в Кяхтинском районе

Источник: Отдел уголовного розыска отдела МВД России по Кяхтинскому району

Фото: pixabay.com

Проведенный анализ криминологической обстановки в Кяхтинском районе показывает, что на сегодняшний день наиболее распространенным видом преступлений являются кражи. Наиболее ощутимым и болезненным для владельца, безусловно, является кража крупного рогатого скота. 

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД по Кяхтинскому району рассказали, как обезопасить свою собственность от преступных посягательств. 

ПРОФИЛАКТИКА КРАЖ СКОТА

Проведенный анализ криминологической обстановки в Кяхтинском районе показывает, что на сегодняшний день наиболее распространенным видом преступлений являются кражи.

Наиболее ощутимым и болезненным для владельца, безусловно, является кража крупного рогатого скота, поскольку наносимый ущерб исчисляется десятками тысяч рублей. Как показывает статистика, эти преступления в своем виде наиболее сложные для раскрытия. Это обусловлено как объективными, так и субъективными причинами. Спрос на мясо всегда, и его легко реализовать в любом населенном пункте. После забоя практически невозможно доказать, кому он принадлежал.

Помимо этого, каждый хозяин обязан позаботиться о сохранности своего имущества в ночное время. Не забывайте закрывать сараи и загоны. При этом критически оцените имеющиеся у вас запорные устройства и при необходимости не поленитесь заменить проволочки и крючочки на надежные замки.

Подводя итог вышесказанному, мы еще раз обращаемся к населению с убедительной просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в ваших хозяйствах. Не нужно игнорировать организованные табуны в населенных пунктах. Отдав скот в организованные табуны, вы, прежде всего, не допустите потравы сельскохозяйственных полей и обезопасите себя от скотокраж.

Наилучшим инструментом борьбы с любыми преступлениями является его профилактика или, говоря иначе, предупреждение. Если соблюдать ряд несложных правил, то можно существенно обезопасить свое имущество. Так, например ни в коем случае не допускайте бесхозного выпаса скота, поскольку одиноко пасущаяся в поле или посадке корова является лакомой и легкой добычей преступника.

Таким образом, уважаемые читатели, выполнение приведенных выше рекомендаций позволит существенно обезопасить Вашу собственность от преступных посягательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132