Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

31.01.2018 13:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 31.01.2018 г.

Изменится ли жизнь после президентских выборов?

Предстоящие президентские выборы определят курс развития страны на 6 лет. Что думают жители Кяхтинского района о том, какие изменения ждут нас после выборов, какие настроения и ожидания?

В социальных сетях в контакте и одноклассниках газета «Кяхтинские вести» провела общий опрос. Всего в опросе приняли участие 148 респондентов. Из них 20 (13,5%) надеются, что будут изменения к лучшему. 7 (4,7 %) настроены пессимистично и ожидают изменений к худшему. Подавляющее большинство – 112 (75,7%) считают, что после выборов ничего в их жизни не изменится. Ответ «Мне всё равно» дал один респондент(0,7%), затруднились с ответом 8 (5,4%).

Клавдия Петровна Соколова, ветеран здравоохранения

Хочется верить, что жизнь в стране изменится к лучшему и власть начнёт не только оказывать гуманитарную помощь Сирии и Восточной Украине, но и обратит внимание на Сибирь, на народ в сёлах. Всё хорошо в меру. Я отношусь к категории «Дети войны», во время войны осталась круглой сиротой, воспитывалась в детском доме. Все невзгоды пережили дети войны. И вот дождались доплату к пенсии, целых 300 рублей теперь получают дети войны. А доплата ветерану труда – 403 р., потом ещё сделали индексацию 28 р. И нас поставили перед выбором – либо получайте эти 300, либо 400 с лишним, что-то одно. Разве это справедливо? Если говорить о выборах, то это выборы без выбора, несмотря на большое количество кандидатов. Но, конечно, я собираюсь голосовать, считаю это своим гражданским долгом.

Сергей Перминов, кочегар

Я думаю, после выборов ничего не изменится. Сколько уже было этих выборов, а цены растут, зарплаты не прибавляют. Моей зарплаты, конечно, не хватает на семью. Нас выручает огород. На выборы всегда стараюсь ходить, достойных кандидатов не вижу, кроме действующего президента.

Эржэна Доржиева, жительница г. Кяхта

Лучше может быть и не будет, главное, чтобы не было хуже. Главное, чтобы не было войны. Будет мир, а остальное переживём. В наше время хочешь жить – умей вертеться. Кто старается, тот и образование получит, и работу найдет, и заработает на хлеб с маслом. Всё равно сейчас в стране стабильность есть, люди могут приобрести практически всё. Об этом даже можно судить по количеству автомобилей в Кяхте, каждое утро пробки. На выборы пойду обязательно.

Владимир Краснояров, депутат совета депутатов МО «Усть-Киранское», бывший предприниматель

На выборы, конечно, пойду, и все взрослые члены нашей семьи тоже примут участие в голосовании. Я думаю, всем хочется изменений к лучшему после выборов. Конечно, если сравнить нашу жизнь с 90-ми годами, то разница колоссальная. Но с теми огромными возможностями и потенциалом, что имеются у страны, можно жить ещё лучше. Есть моменты, которые требуют проработки. Например, хотелось бы, чтобы решились вопросы по земле, чтобы она стала доступна для наших граждан, чтобы упростилась система получения земли. С этой проблемой часто сталкиваются начинающие предприниматели. Другое дело, если земля кому-то принадлежит или есть какие-то ограничения по закону, но если она ни в чьей собственности не находится и пустует, то почему её нельзя использовать? Ведь мы живем не на чужой земле, а на земле, за которую проливали кровь наши деды. Хочется, чтобы кредиты и ипотеки для молодёжи стали более доступными. Чтобы люди, которые отработали всю жизнь в селе, получали за свой нелёгкий труд достойную пенсию, чтобы власти обратили внимание на повышение статуса сельского жителя, сельского труженика. Словом, есть над чем работать.

Дмитрий Кырмыгенов, врач-уролог Кяхтинской ЦРБ

Я за стабильность и всегда настроен на лучшее. Думаю, что всегда после выборов делаются какие-то выводы, корректировки. Хотелось бы изменений к лучшему в области социальной и молодёжной политики, в области здравоохранения и спорта. На выборы пойду, с кандидатом определился давно.

Опрос провела Татьяна Суханова

P.S. Полная версия опроса с фотографиями участников опубликована в газете "Кяхтинские вести".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72