Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

24.01.2018 18:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 24.01.2018 г.

Сдай оружие и получи деньги!

Подобная практика – вознаграждение граждан, добровольно сдавших оружие – применяется с 2013 года.

Уже тысячи граждан получили денежное вознаграждение за сданные ими оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и взрывные устройства. Отдел лицензионно-разрешительной работы напоминает гражданам о том, что данная программа продолжается.

Любой гражданин, достигший 18-летнего возраста имеет право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия и боеприпасов.

Если перечисленные оружие и боеприпасы находятся в технически неисправном состоянии или являются непригодными для использования по прямому назначению, то выплата составит 50% от полагающейся суммы.

Чтобы получить денежное вознаграждение за сданное оружие или боеприпасы, необходимо подать заявление на его выплату.

Предоставление денежного вознаграждения лицу, добровольно сдавшему незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, осуществляется Администрацией Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (далее — Администрация) на основании представленных МВД по Республике Бурятия следующих документов:

1) заявки МВД по Республике Бурятия о предоставлении денежного вознаграждения лицу, добровольно сдавшему незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, содержащей идентификационные данные лица, (фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, индивидуальный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и реквизиты банковского счета);

2) заявления лица, добровольно сдавшего незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, о денежном вознаграждении;

3) копии документа, удостоверяющего личность лица, добровольно сдавшего незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы;

4) копии документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или по месту пребывания лица, добровольно сдавшего незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы;

5) сведений о добровольной сдаче незаконно хранящихся оружия и боеприпасов с указанием их количества, типа оружия, видов боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, технического состояния (пригодности (непригодности) к использованию по прямому назначению).

Все документы рассматриваются в течении одного месяца, затем в течение 10 рабочих дней комитет специальных программ уведомляет лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, о предоставлении денежного вознаграждения.

В случае неполного предоставления пакета документов комитет может отказать в денежном вознаграждении. В этом случае необходимо подать заявку еще раз, подготовив полный пакет документов.

Перечисление денежных средств на банковский счет осуществляется финансово-экономическим отделом Администрации в течение одного квартала со дня принятия правового акта Администрации о предоставлении денежного вознаграждения.

Ст.инспектор ОЛРР по Кяхтинскому району УФСВНГ РФ по РБ капитан полиции Ванчиков А.В.

Денежное вознаграждение предоставляется лицам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, в следующих размерах: (см. в газете «Кяхтинские вести»)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14