Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

04.05.2017 08:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2017 г.

Распределены места, определены победители

Автор: Елена Первушова
журналист

Председатель ТОС "Ромашка" Л. Кузьмичева. Детская площадка.

Денежные призы
за реальный труд
Подведены итоги республиканского конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Из года в год вот уже не первый раз тосовцы готовятся к этому важному конкурсу, который является не только показателем их работы, но и даёт возможность выиграть денежные призы для дальнейшего развития ТОСа.
С каждым годом количество участников увеличивается. Вот и в этот раз участвовало на два ТОСа больше. Поэтому презентовать всех республике не удаётся. Из 52 участников, один ТОС «Школьный» (г.Кяхта) остался за бортом. Но его ещё поощрят на районном уровне.
Награждение конкурсантов состоится 21 апреля в день местного самоуправления. Дипломами I степени традиционно наградит сам глава республики. Сначала было выделено 35 млн. рублей на призовой фонд, но впоследствии с ростом участников стало ясно, что этого будет мало, и его увеличили еще на 10 млн.

ТОС «Центральное»
Среди ТОСов по группе сельских поселений первое место завоевало ТОС «Центральное» СП «Алтайское». Это территориальное самоуправление получит 200 т.р. и диплом победителя. В прошлом году этот ТОС занял второе место, ну а в этом – первое. Евгения Рампилова, заведующая детской школой искусств в Алтае, художественный руководитель ансамбля «Аялга» и по совместительству председатель ТОС «Центральное», о своих заслугах не привыкла кричать. «Для меня было полной неожиданностью, что мы победили», — смущённо говорит она. В проект, который они представили на республиканский конкурс, Евгения включила и детское творчество, и проекты по благоустройству. Деньги, которые им будут вручены, тосовцы потратят, в первую очередь, на плиту памяти ветеранам ВОВ. Также часть средств будет потрачена на приобретение музыкальных инструментов для школы искусств, ремонта, планируется приобрести вакцины для скота.

ТОС «Ромашка»
ТОС «Ромашка» с его активным и заводным председателем Людмилой Кузьмичёвой существует с 1 июля 2014 года. В республиканском конкурсе в группе городских поселений заняло второе место и получит 150 тыс.рублей. Все силы данного ТОСа сосредоточены вокруг детской площадки, а также организации праздников для детей и взрослых. Площадка получилась у тосовцев большая, с горками, тренажёрами, качелями… Она может потягаться с площадками в больших городах. А как здесь хорошо детям! Я бы хотела жить ради одной только этой площадки в Наушках!
Детская площадка огорожена железным забором, рядом сделана стоянка для автомашин. На собранные деньги тосовцы построили деревянную горку, а из подножного материала — железные и деревянные качели. А ещё для деток тут есть спортивная «Радуга», стульчик «качалка», сделанный из пружины от вагона, карусель, лесенка для малышей из столбиков, три песочницы. Для подростков есть турник, кольца, баскетбольный щит. Ну и, конечно, урны. Также посажено 15 клумб с цветами, 5 саженцев деревьев, окультурено ограждение мусорных баков, проведён свет у подъездов домов ТОСа "Ромашка», сделан косметический ремонт в подъездах, заменена входная дверь у подъезда, покрашены почтовые ящики.
ТОС «Ромашка» также периодически выигрывает в конкурсах и районного, и республиканского значения. Все деньги Людмила Николаевна вкладывает в площадку, так и на этот раз она уже заказала 4 уличных тренажёра. В прошлом году на выигранные деньги был куплен и установлен детский игровой спортивный комплекс.
Людмила Николаевна не только председатель ТОСа, но ещё и председатель совета ветеранов Железнодорожной станции Наушки. В этой роли она ежегодно участвует в конкурсе в Улан-Удэ и занимает призовые места. На небольшие денежные премии Людмила Николаевна устраивает чаепитие для ветеранов и тосовцев к праздникам. Следующее застолье будет на 8 марта.
Впереди у тосовцев приятная процедура награждения и дальнейшее развитие на радость взрослым и детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20