Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.05.2017 14:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2017 г.

Разведение костров, выжигание сухой растительности и мусора запрещено!

Автор: Ванчиков Л.А.
начальник отдела по ГО и ЧС, ЕДДС Администрации МО "Кяхтинский район"

В связи с наступлением жаркой, сухой погоды Администрация МО «Кяхтинский район» обращает внимание жителей района на недопущение случаев выжигания сухой растительности. 

Выжигание сухой растительности зачастую приводит к возгоранию древесно-кустарниковой растительности, лесных участков, гибели объектов животного мира и наносит большой экономический ущерб. Напомним, в конце апреля в Республике Бурятия лесной пожар уничтожил в с. Черемушки Прибайкальского района 21 постройку, в том числе 17 жилых домов.
В связи с действием особого противопожарного режима в Республике Бурятия разведение костров, выжигание травянистой, древесно-кустарниковой сухой растительности, проведение сельскохозяйственных палов и проведение пожароопасных работ на территории Кяхтинского района запрещено.
Все случаи поджогов мусора, сухой растительности на территории района будут расследованы и рассмотрены административной комиссией при администрации района. Напоминаем, штраф за нарушение правил пожарной безопасности от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц он ещё больше – от 400 до 500 тыс. рублей. Если в результате разведения костра в неположенном месте случился серьёзный пожар, чужому имуществу был нанесён ущерб либо жителю населённого пункта был причинён вред здоровью, на основании 6 части этой же статьи, сумма штрафа за разведение огня составит от 4 000 до 400 000 рублей в зависимости от статуса правонарушителя и степени его вины.
Каждый житель района обязан соблюдать следующие правила:
- в границах городских и сельских поселений не разводить костры, не допускать выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ;
- в случае обнаружения очагов возгорания сухой растительности необходимо незамедлительно вызвать пожарную охрану по телефону 01 при этом сообщить, что горит и где;
- по возможности обеспечить мероприятия по тушению пожара и предотвращению распространения очага возгорания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13