Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.12.2017 00:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2017 г.

Подвели итоги

Автор: Арюна Ванчикова
журналист

19 декабря в районной администрации прошло итоговое совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций и обеспечением пожарной безопасности в Кяхтинском районе занимаются многие службы города и района. В этом году все они отработали качественно и слаженно.

Основные причины лесных пожаров в этом году в большинстве своем вновь по вине человека. За неосторожное обращение с огнем страдают лесные богатства района. И лишь в 4 случаях в возникновении пожара виновата природа, сухие грозы тоже опасны. Своевременное обнаружение и стопроцентная ликвидация пожаров была обеспечена взаимодействием сил всех организаций и ведомств, большую помощь оказали главы сельских поселений, диспетчеры ЕДДС быстрым реагированием и оповещением.

Всего на территории района было зафиксировано 19 лесных пожаров на площади в 22 га, что значительно меньше по сравнению с 2016 годом. Все пожары были низовые, трансграничных пожаров не возникло вовсе. Больше всего возгораний зафиксировано в границах города Кяхта – 11 случаев, два пожара – в Большелугском поселении, и по одному в Шарагольском, Субуктуйском, Тамирском, Малокударинском, Мурочинском и Зарянском поселениях. В ходе проводимых рейдов в пожароопасный период было составлено 13 протоколов об административном нарушении в противопожарный период. 4 человека были оштрафованы на сумму 14,5 тыс. руб., остальные 9 отделались предупреждением.

Тушением пожаров занимались работники АУ РБ Кяхтинский лесхоз, местное население, лесопользователи. Правда, вновь идет задержка по оплате их труда в размере 686,3 тыс. руб. В республике обещают к концу года погасить задолженность. Значительно снизить количество пожаров и повысить качество их тушения помогла огромная своевременно проведенная работа. Технику для тушения пожаров начали готовить загодя, еще в декабре 2016 г. Были созданы запасы топлива, подготовлен и обучен персонал. Существенно помогли выделенные в этом году республикой мобильные патрульные комплексы.

Также в районе повсеместно проводилась разъяснительная, профилактическая, информационная работа. Мероприятия, детские конкурсы, раздачи буклетов, расклейка плакатов, беседы с учащимися и населением дали свои результаты. В этом году Кяхтинский район – один из лидеров по быстрому обнаружению и тушению лесных пожаров в первые сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11