Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

10.08.2016 10:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2016 г.

Безработным оказывают помощь

Автор: А. Стрелкова
пресс-секретарь администрации МО "Кяхтинский район"

Министр экономики РБ Зандра Сангадиев и главы районов 27 июля обсудили вопросы, посвященные ситуации на рынке труда в Бурятии, на совещании в режиме видеоконференцсвязи. Были заслушаны отчеты по проведению акции «Чистая Республика» и организации общественных работ для безработных граждан, также на заседании говорилось о мерах, направленных на снижение неформальной занятости.

По поручению Главы республики Вячеслава Наговицына и заместителя председателя Правительства по экономическому развитию РБ Александра Чепика на территории всей Бурятии проводится акция «Чистая республика», в которой принимают участие безработные жители. В рамках акции они занимаются уборкой, благоустройством и озеленением территорий: сажают цветы, обустраивают детские и спортивные площадки. Данная акция способствует трудоустройству безработных граждан. Также в районах Бурятии организуются общественные работы с финансированием из республиканского и местного бюджетов.

В Кяхтинском районе по муниципальной программе «Организация общественных и временных работ» в 2014 г. приняли участие 221 чел., в 2015 – 206 чел., в 2016 г. планируется  привлечь 230 чел. В целях обеспечения временной занятости населения, снижения напряженности на рынке труда в Кяхтинском районе ведется работа по организации оплачиваемых общественных работ в крестьянские (фермерские) хозяйства: за 1 полугодие 2016 г. было заключено 17 договоров о совместной деятельности по организации оплачиваемых общественных работ, трудоустроено 67 безработных.

По акции «Чистая республика» в Кяхтинском районе 8 поселений уже провели запланированные работы, 9 поселений планируют провести работы. В поселениях Кяхтинского района были организованы субботники: была проведена уборка русла реки Кударинка, берега реки Чикой в местности Бон, уборка мусора  по берегу озера Цыбиктарова и в местности «Аршан».Ликвидировано 6 несанкционированных свалок мусора.

Несмотря на непростую ситуацию на рынке труда в Республике Бурятия, на совещании Кяхтинский район отметили как один из положительных районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17