Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.07.2016 18:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

Слободинский «угольный разрез»

Автор: Клавдия Соколова
внешкорр.

Чистота – не только залог здоровья, но и санитарная культура человечества.

Если обратиться к снимку, другого названия этому запасу разнообразного скопления причем многолетнего мусора, он виден даже в соседней Монголии (она в нескольких метрах от п.Слобода). Дворники ежедневно пополняют этот запас, не смотря на то, что глава района неоднократно отмечал замусоренность п.Слобода. Никаких разрешительных документов на этот «объект» нет и никогда не было, появился он стихийно.

В отличие от Слободинского, Тугнуйский выдает  на-гора открытым способом и считается в своей отрасли самым передовым и по результатам 2015 года в свой профессиональный праздник объявлен победителем.

Что касается слободинской Лимовки-2, эта помойка по-прежнему переполнена и не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Она не огорожена, нет постаментов для бочков-контейнеров, которых не хватает для твердых бытовых отходов. Наша газета неоднократно отмечала эти факты санитарно-эпидемиологических требований, но никто на них не реагирует. Не пора ли наконец-то заняться наведением порядка, тем, кто должен исполнять свои обязанности должным образом, Роспотребнадзору, СЭС и другим надзорным органам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20