Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

02.06.2016 10:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2016 г.

Поэтическая встреча в "Берёзке"

Автор: А.Пигулева, ветеран труда, "Отличник народного просвещения Российской Федерации"

В один из майских дней мне посчастливилось побывать на необычном мероприятии в детском саду №6 "Берёзка" в п.Слобода. При входе в сад обратила внимание на стенд солидного формата "Наши достижения". Активное участие детей и сотрудников в жизни города, района... Призовые места...Молодцы! 

Незаметно пролетело 10 лет с последней встречи в "Берёзке". Столько приятных преобразований! Впечатлила экскурсия по саду. Интересная, содержательная жизнь протекает у 230 воспитанников благодаря 36 сотрудникам, влюблённых в свою работу. Они создают в учреждении атмосферу уютного, радушного Дома, в котором бессменно на протяжении 36 лет (из 45 лет трудового стажа) руководит Светлана Тимофеевна Антонова — "Почётный работник общего образования РФ".

Захожу в литературную гостиную, т.е. музыкальный зал... Его же не было?!...Оказывается, просторный балкон уменьшили до минимума и полезную площадь перестроили для зала. Радует глаз и мебель, и эстетическое оформление соответствующей теме: "Поэзия мне протянула руку"...

Гостиную проводила воспитатель Оксана Леонидовна Петрожицкая с воспитанниками старшей группы "Ромашка". Прозвучали стихи известных поэтов-земляков: В.В. Каргопольцевой, А. С. Дубинина, Л.А. Чумаковой, О.Д. Бусяцкой, Н.Н.Мунгалова, М,М, Шиханова, Д. Максимова, в которых воспевались любовь к маме, малой Родине, родство с природой... Поэтическое творчество поэтов-кяхтинцев обширно. Дети читали стихи под музыкальное и мультимедийное сопровождение. В этом неоценимая заслуга Н.В. Рещиковой, музыкального руководителя. Прозвучала "Родная песенка". Группа детей исполнила танец "Волны Байкала". Сурена Тодорхоева не только хорошо умеет читать стихи, но и исполнила прекрасную песню на бурятском языке "Цветок сарана".

И дети, и взрослые остались довольны встречей с В.В. Каргопольцевой, поэтессой, автором 7 поэтических сборников, членом Союза журналистов, мастером-кукольником... Всех заинтересовала выставка её уникальных поделок ручной работы. Активными участниками в гостиной были: О.Ю. Кудрявцева — методист, Е.Г. Урусова и Э.А.Бореева — воспитатели, К.Ю. Тюткина — медсестра, Е.В. Денисова — помощник воспитателя, С.В. Батомункуева и Э.Ю. Нимаева — родители воспитанников. С особой теплотой, уважением О.Л. Петрожицкая отзывается о М. С. Воронцовой  – помощнике воспитателя. А это главное в общем деле!

Мероприятие получилось насыщенным, познавательным, интересным. Нелёгкое умение воспринимать поэзию, проникать в ткань стихотворения. Оксаной Леонидовной была проделана большая предварительная работа по самообразованию, по воспитанию у детей любви к поэзии, родному краю, развитию поэтического слуха, выразительности речи...

Труд воспитателя очень сложен и многогранен, требующий высокого профессионализма, максимальных физических и психологических затрат, искренней любви к детям. Свою профессию О.Л.Петрожицкая считает призванием. Есть такое чувство — профессиональная влюблённость, которое не покидает педагога на протяжении 29 лет. Детский сад Оксана Леонидовна по праву считает вторым домом. Выросли собственные двое детей, растёт внук... Творческий потенциал, к счастью, ещё далеко не исчерпан, в педагогической копилке немало грамот, благодарностей. И вполне справедливо О.Л. Петрожицкая носит высокое звание для воспитателя детского сада "Почётный работник общего образования РФ".

Приятно отметить, что в коллективе детского сада "Берёзка" всегда царит полное взаимопонимание, взаимоуважение между сотрудниками и родителями воспитанников. Пусть так будет и впредь! Хочется пожелать всем здоровья, ярких событий, неисчерпаемого запаса сил, оптимизма для успешного воплощения в жизнь самых смелых творческих планов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69