Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

31.03.2016 13:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2016 г.

Предпринимателям провели трудовой ликбез

Автор: Соб.инф.

Проблема оплаты труда всегда остается актуальной. 

Многие индивидуальные предприниматели, открыв свое дело, не соблюдают трудовое законодательство, тем самым лишая своих работников социальных выплат. Это несет за собой правовые последствия для работодателя.

В связи с вышеуказанными нарушениями, администрацией МО «Кяхтинский район» проводилась углубленная работа с предпринимателями района. Так, в конце февраля состоялась комиссия по вопросам увеличения поступлений в бюджет Кяхтинского района, регулирования оплаты и охраны труда, занятости населений и деятельности убыточных организаций, утвержденная постановлением МО «Кяхтинский район» от 14 марта 2014 г. №128. На комиссии рассматривались такие вопросы, как несоблюдение законодательства о минимальном размере оплаты труда и задолженности по НДФЛ. На комиссии присутствовали представители УФНС России по Республике Бурятия в Кяхтинском районе, УПФ в Кяхтинском районе, ФСС, Центра занятости населения, торгового отдела районной администрации.

От налоговой в администрацию МО «Кяхтинский район» поступило письмо о том, что некоторые индивидуальные предприниматели не соблюдают закон о МРОТ. В письме были указаны следующие предприниматели: ИП Собашникова Наталья Николаевна, ООО «Империя» Вершинин Виктор Александрович, ИП Дашеева Галина Николаевна, ООО «Лимон», ИП Новокрещенных Алексей Леонидович, Гулькин Михаил Юрьевич. В свою очередь, они проигнорировали приглашение на комиссию и не явились в указанное время на совещание. В связи с этим администрацией МО «Кяхтинский район» были приняты соответствующие меры для дальнейшего пресечения неисполнения закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83