Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

17.03.2016 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2016 г.

В борьбе за «Звёздочку»

Автор: Соб.инф.

15 марта дворик детского сада №76 огласился криками не детей, а их родителей.  «Не выгоняйте наших детей на улицу!», «Руки прочь от «Звездочки!»  с такими лозунгами мамы вышли на пикет

На пикет срочно выехала комиссия во главе с председателем районного Совета депутатов Анатолием Полоновым. Представители военной прокуратуры решили ретироваться и не встречаться с возмущенными мамочками.  И вообще, Минобороны заняло какую-то молчаливую равнодушную позицию, на письма не отвечает, на встречи не приезжает.

Напомним, что в феврале 2014 г.  суд обязал МО «Кяхтинский район» принять на баланс ведомственный детский сад «Звездочка». Депутаты на недавно прошедшей сессии  единогласно выступили против, прекрасно понимая, каким социальным взрывом это грозит. Дело в том, что сразу после принятия этого учреждения оно будет закрыто, так как не имеет никаких документов и лицензий на осуществление образовательной деятельности. Хотя, по словам родителей, является лучшим и образцовым в городе. В нем есть бассейн, спортзал и многое другое, от чего они готовы отказаться,  лишь бы их не лишали возможности посещать любимую «Звездочку». Минобороны,  в данное время начало избавляться от учреждений социального типа. Это не входит  в их прямые обязанности. А у района нет ни денег ни полномочий, чтобы осуществлять образовательную деятельность в стенах здания, которое не отвечает требованиям Роспотребнадзора.

Мамы, вышедшие на пикет, возмущены сложившейся ситуацией. «Ни один детский сад в нашем городе не отвечает всем требованиям, что сейчас предъявляются. Чем наш сад не угодил?» «Надо обращаться на телевидение, хотя Малахов сказал, что им эта тема не интересна, надо попробовать в другие передачи попасть». Республиканские СМИ уже написали о данной проблеме, но одним из путей решения  проблемы председатель депутатов А. Полонов и начальник РУО  С. Лузанова видят в прямом обращении к министру Сергею Шойгу. Необходимо съездить на прием группе заинтересованных лиц, состоящих из представителей родительской общественности, администрации района, РУО.

Подобные случаи в стране есть, когда родители сумели отстоять свой детский сад

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69