Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

11.01.2016 16:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2016 г.

В Бурятии монахи Буддийской Традиционной Сангхи России призвали население не красть электроэнергию

Автор: RuscableИА «Ruscable»

Преподаватель буддийского университета, кандидат философских наук, специалист по буддийским практикам Самдан Лама обратился с призывом к жителям Бурятии. Авторитетный буддийский наставник призвал всех верующих жить честно "воздавать должное труду энергетиков — оплачивать потребленную электроэнергию ради будущего наших земляков".

В видеообращении, снятом в главном храме буддийской Сангхи России — Иволгинском дацане, говорится, что воровство по канонам буддизма, является одним из десяти неблагих деяний.

- Каждый из нас хочет жить в богатом и процветающем регионе, однако, много людей занимаются хищением электроэнергии. Воровство электричества, как всякое прочее недостойное действие, способствует накоплению не благой кармы. Живите честно и добродетельно, — призывает своих земляков духовный наставник.

В личной беседе Самдан лама добавил, что "отношение человека к труду другого во многом определяет его духовную культуру. Воровство — это одно из самых тяжких неблагих деяний. Это в полной мере относится и к воровству электроэнергии. Последствия таких неблагих деяний проявятся потерей богатства и благополучия. Человек, не оплативший даяние, будет обречен на бедность. Таков закон кармы".

Такая авторитетная поддержка со стороны буддистских духовных лидеров энергетикам сегодня очень кстати. Причем не только для ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу "Россети") — "Бурятэнерго", но и для экономики Бурятии в целом.

- Проблема воровства электроэнергии остро стоит не только в нашей республике. Собственными силами энергетикам ее не решить и такие обращения религиозных лидеров к чувствам верующих людей, и тем, кто разделяет такой нравственный принцип, как "не укради", на наш взгляд, один из важных элементов развития любого региона. Потому как без энергетики невозможно развитие экономики в целом, — отметил начальник департамента учета электроэнергии и энергосбережения Виктор Черниговский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53