Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

16.09.2015 09:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 11.09.2015 г.

День памяти и скорби

Автор: Соб.инф.

3 сентября на стадионе «Чемпион» прошел спортивный праздник «Волейбол против терроризма», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В 2004 году первые сентябрьские дни в Беслане стали самыми горькими и трагическими. Школьники, которые пришли на праздник Дня Знаний оказались захвачены боевиками. Погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей, мирных жителей (в основном женщин)  и сотрудников правоохранительных органов. Для оставшихся в живых теперь 1 сентября – это день памяти и скорби.

Собравшиеся на стадионе в Кяхте участники почтили память жертв в Беслане минутой молчания. Именно в целях увековечивания памяти жертв этих трагических событий и воспитания патриотизма у подрастающего поколения были проведены эти соревнования с участием 11 команд, которые вышли на площадки  побороться за звание чемпиона.  Итоги состязаний следующие: среди мужских команд победителем признана команда с. Усть-Кяхта, 2 место – О МВД РФ по Кяхтинскому району, 3 место – БРТСиПТ. Среди женских команд лучшей стала команда Кяхтинской ДЮСШ-3, следом – Кяхтинская ДЮСШ -2, на третьем месте – с. Хоронхой. Судьями соревнований определены лучшие игроки в следующих номинациях: лучшие нападающие – Юля Линейцева и Сергей Овсянкин, лучшие связующие – Валерия Башенхаева  и Алексей Тугульдуров, лучшие защитники – Анна Жаркой и Артем Доржиев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68