Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

02.12.2015 16:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2015 г.

Субсидии для сельхозтоваропроизводителей

Автор: Отдел сельского хозяйства администрации МО «Кяхтинский район»

Из-за засухи государство поддержало личные подсобные хозяйства, и пришла пора получить государственную поддержку сельхозорганизациям, фермерам и индивидуальным предприятиям.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия с 23 ноября по 4 декабря текущего года начинает осуществлять прием документов на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на финансовое обеспечение затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого  скота.

В соответствии с Порядком предоставления субсидий, утвержденным Законом Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» от 15.12.2014 № 881-V, субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), имеющим на 1 января текущего года не менее 10 голов коров и (или) ячих, для сохранения и (или) увеличения поголовья коров и (или) ячих, в условиях последствий засухи.

Для получения субсидии необходимо в срок до 5 декабря текущего года представить в Министерство следующие документы:

1) заявление на получение субсидии (прилагается);

2) справку-расчет на предоставление субсидии (прилагается);

3) копию отчета в соответствии с категорией Получателя:

- «О наличии животных» на 1 января 2015 года по форме 15-АПК отчетности финансово-экономического состояния товаропроизводителей агропромышленного комплекса, утвержденной приказом Минсельхоза России от 12.12.2014 № 497 «Об утверждении форм отчетности за 2014 год», либо

- «Информация о наличии ресурсов в крестьянских (фермерских) хозяйствах» на 1 января 2015 года по форме 2-КФХ, утвержденной приказом Минсельхоза России от 12.12.2014 № 497.

Листы комплекта; документов прошиваются, пронумеровываются и скрепляются подписью и печатью Получателя.

Первым листом в комплекте документов подшивается опись всех представляемых документов с указанием номеров страниц.

Комплект документов и опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается в Министерстве, другой — у Получателя.

Так же сообщаем, что Министерство будет заключать с Получателем субсидии Соглашение о предоставлении субсидии.

Обязательным условием Соглашения является согласие Получателя на проведение Министерством и органами, осуществляющими государственный финансовый контроль, проверки соблюдения Получателем условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидии.

В соответствии с Порядком предоставления субсидий оказываемая государственная поддержка на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота направлена на приобретение и доставку кормов за период с 1 августа 2015 года по 1 мая 2016 года.

После получения субсидии, Получателям субсидии необходимо будет в срок до 25 июля 2016 года представить в Министерство:

а) копии договоров на приобретение и доставку кормов;

б) копии счетов-фактур, накладных, платежных документов, подтверждающих оплату;

в) копию отчета в соответствии с категорией Получателя:

- «О наличии животных» на 1 января 2016 года по форме 15-АПК отчетности финансово-экономического состояния товаропроизводителей агропромышленного комплекса, либо

- «Информация о наличии ресурсов в крестьянских (фермерских) хозяйствах» на 1 января 2016 года по форме 2-КФХ;

г) отчет о достижении показателей результативности за период с 1 января 2015 года по 1 июля 2016 года, согласно утвержденной форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92