Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.10.2015 17:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2015 г.

На сцене юные вокалисты

Автор: Соб.инф.

17 октября в актовом зале СОШ №2 прошел районный этап детского конкурса  эстрадной песни «Наранай туяа — лучики солнца».

Ежегодный конкурс, учрежденный администрацией МО «Кяхтинский район» и подготовленный сотрудниками РКЦиД, был нацелен на выявление и  поддержку юных дарований в области эстрадно-вокального искусства, повышение художественного уровня репертуара и исполнительского мастерства участников. Ведущими конкурса были Сергей Шарыпов и Юлия Бородина, победительница этого конкурса в 2014 году.

Много различных песен прозвучало в этот день на сцене, и грустных и веселых.  Участники от самых маленьких до подростков  блистали яркими нарядами, но, некоторые,  к сожалению, только этим. По словам председателя  жюри Елены Игумновой она разочарована: «Столько участников, красивых, раскрепощенных и, несомненно, талантливых, но очень плохая подготовка. Минус руководителям.  Плохо отработаны движения, песни не пропетые,  некоторые ребята, конечно, талантливы, но в чем — то другом,  не в пении. В номинации от 14 до 17 лет у нас даже нет  претендента на первое место. Хочу сказать музыкальным руководителям, что подготовка должна осуществляться не за пару дней до конкурса, а на протяжении года. Вот сейчас наш конкурс закончился, уже  завтра вы должны отобрать ребят с голосом и работать, работать, работать».

Да, пусть и были замечания, но все же самых самых строгое жюри отметили. Всем ребятам  вручили дипломы участника, а призовые места распределились таким образом. В номинации от 7 до 9 лет первое место у Батора Бадматарова (Усть-Киранская СОШ), второе  — у Эвелины Галямовой (СОШ №2), третье – у Номины Очировой (СОШ №3).  В возрасте от 10-13 лет первое место у Иры Орловой (СОШ №4), второе место у Арьямы Бадматаровой (Усть-Киранский СДК), третье место занял Зорик Тудупов (СОШ №3). Среди участников от 14 до 17 лет второе место завоевала  Валерия Яковлева (СОШ №4), третье – Алексей Рантаров (Алтайская СОШ). Лауреатом  конкурса стал Денис Дансарунов (СОШ №2). Его выступление действительно отличалось от остальных, держался он уверенно и нескованно. Денису 10 лет, он ученик 5 класса к конкурсу его готовила учитель музыки Балма Цыбикова: «Я  преподаю урок музыки в его классе и сразу заметила его, у него есть голос. Мы стали готовиться и не напрасно. Конечно, не ожидали, что победим, но на фоне всех участников он выступил, думаю, лучше всех».  Денису предстоит достойно представить наш район в Улан-Удэ на республиканском конкурсе уже на этой неделе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68