Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.03.2014 12:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа Вардуги не случайна

Прошедший год принес нашему району еще одну победу в конкурсе на звание «Лучший муниципальный служащий». В 2011 году этого звания уже удостаивался Русанов Виктор Иванович, главный специалист по экономическим вопросам городской администрации. И вот теперь победила Оганесян Вардуги Вардгесовна – заместитель начальника отдела городского хозяйства администрации МО «Город Кяхта».

Отправляясь знакомиться с Вардуги Вардгесовной, я не ожидала увидеть настолько доброжелательного и приятного собеседника. Общаться с ней было очень легко, складывалось такое впечатление, как будто мы уже давно знакомы.
Родилась Вардуги в Кяхте. Отец Вардгес Мамикович родом из Еревана приехал в наш город работать и встретил здесь свою будущую жену Главинскую Серафиму Васильевну. К этому времени у нее уже было двое сыновей – Владимир и Евгений, которых она воспитывала одна. Вардгес и Серафима поженились, и у них родилась Вардуги.
Закончив Кяхтинскую школу №2, Вардуги поступила в Томский университет на физико-математический факультет. Потом перевелась на 3 курс Московской академии предпринимательства, а доучивалась уже на родине своего отца – в Ереване. Случилось так, что и будущего мужа Семоняна Григора Мамлетовича она встретила именно там.
Судьба снова позвала Вардуги на Бурятскую землю – тяжело заболела мама, и они с мужем приехали жить в Кяхту. Здесь же и появились на свет две доченьки – Аракса и Анна.
Свою трудовую карьеру Вардуги начинала в 2003 году в домоуправлении юрисконсультом. Потом в 2006 году ее пригласили в городскую администрацию, где она трудится и сейчас. Начинала со специалиста первой категории по имущественным вопросам, потом была ведущим специалистом, теперь она уже заместитель начальника.
- Вы любите свою работу? – решила спросить я, разглядывая бумаги на столе с постановлениями и папки с документами в шкафах.
- Да, люблю.
И, правда, 7 лет – немалый срок, столько на нелюбимой работе не продержишься.
Конкурс на звание «Лучший муниципальный служащий», как заведено, проходил в 3 этапа. На первом этапе жюри рассматривало конкурсные работы и документы, представленные участниками, на втором – рассмотрение результатов оценки работ муниципальных служащих и собеседование, на третьем – подведение итогов и награждение победителей. Вардуги участвовала в своей номинации – «Лучший муниципальный служащий в городском поселении».
- Конечно, я не ожидала, что займу первое место, — признается Вардуги Вардгесовна, — в лучшем случае – третье.
- Сильно волновались?
- Было такое, как на экзамене. Основная мысль засела в голове тогда: «Главное — не подвести район!» — смеется. И я смеюсь вместе с ней – на столько обворожительна улыбка и заразителен у нее смех.
В итоге, высшая награда – 50 тысяч рублей и диплом первой степени.
Жюри состояло из первых людей республики – заместителей главы правительства и министров различных ведомств. Награждать должен был сам Вячеслав Наговицын, но находился в отъезде. Его заменил Петр Носков, заместитель Председателя Правительства РБ. Он же был и председателем конкурсной комиссии.
Вардуги Вардгесовна показала мне свою конкурсную работу. Листая ее, я понимаю, что здесь емко изложен семилетний труд муниципального работника городского хозяйства. Вот упоминание про жилищно-эксплуатационную организацию (услуги, оказываемые жильцам домов и все, что с эти связано), далее описывается как создавался Реестр единой системы учета объектов муниципальной собственности. Начиная с 2008 года, МО «Город Кяхта» включено в региональную адресную программу капитального ремонта многоквартиных домов. В течение четырех лет отремонтировано 16 домов. Описывается работа ТСЖ и ТОСов. Все то, на чем держится жизнь города.
Асеева Ольга, ведущий специалист по муниципальному жилому фонду и учету граждан, отзывается о Вардуги Вардгесовне так:
- С людьми она очень легко находит общий язык, каждому поможет в решении какой-нибудь проблемы. Никого не отпустит без внимания, тому, кто нуждается в ее помощи, она всегда объяснит, поможет, расскажет. Это очень открытый, позитивный и коммуникабельный человек. Активно участвует в общественной работе. Вместе с ней я работаю уже шесть лет, и за это время мы стали настоящими подругами. Она очень хорошая, гостеприимная хозяйка, заботливая мама и жена.
- Это человек, который начатые дела всегда доводит до конца, — рассказывает уже Виктор Русанов, — и добивается реализации намеченных программ. Мы одни из первых вместе с Улан-Удэ и Закаменском в 2008 году вошли в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов, финансируемых по 185 ФЗ. Это чисто ее заслуга. Она разработала муниципальную программу по этой теме и с ней выезжала в правительство в Москву, где защитила и доказала значимость капитального ремонта многоквартирных домов в Кяхте. Кроме того еще и помогала отстаивать республиканскую программу представителям Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ. Сейчас под ее руководством осуществляется переселение граждан из аварийного жилья. К ней приезжают специалисты из наших поселений (Наушек, Хоронхоя) обменяться опытом, обращаются из министерства строительства за помощью. Вардуги Вардгесовна выполняет большой объем работы, в том числе, и рутинной. В это же время она успевает воспитывать детей. А еще у нее есть такая черта — она никогда не будет замалчивать о недостатках другого человека, скажет все в глаза, что многим не нравится.
Слушая Виктора Ивановича, в разговор решила вступить и Анна Грудинина, главный специалист по финансовым вопросам:
- Вардуги — очень веселый человек, заводила в коллективе. У нее очень заразительный смех, когда она появляется, у всех сразу повышается настроение. Праздник без нее уже не тот.
Победа Вардуги не случайна. Видно, что человек она ответственный, знающий свою работу изнутри. Ну а заразительная улыбка и счастье в глазах тоже, я уверена, сыграли не последнюю роль на собеседовании.
Елена Первушова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199