Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

04.12.2013 10:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские обошли городских

Наши жители знают, что в районе выпускается одно или два периодических издания. Смею вас разочаровать, их намного больше… Так как многие общеобразовательные учреждения выпускают свои школьные газеты.

В третьем районном слете юных корреспондентов «Салют,юнкор!» приняли участие 9 команд, которые представили свои газеты и посоревновались в деловой игре «Полевая редакция». В актовом зале Центра дополнительного образования собрались лучшие представители школьного пера. В конкурсе на лучшую газету, где оценивалось не только презентация, но и качественное оформление издания. Школьные редакции представили специальные выпуски газет, посвященные 70-летию победы в Великой отечественной войне. Многие выступления команд, где команды знакомили со своей газетой, допустили одинаковые ошибки. Все-таки корреспонденты – это творческие люди, и подход в представлении себя необходимо было как-то интересно обыграть. Две команды отличились: юнкоры из СОШ №3 г. Кяхта и Кудара-Сомона. Услышав такую презентацию, многие ребята захотели бы участвовать в работе школьной редакции.
Специальные выпуски газет Малокударинской СОШ, СОШ №3, Кударинской СОШ соответствовали почти всем требованиям. Учащимися была проведена исследовательская работа, были собраны архивные материалы, написаны материалы в разных жанрах.
В деловой игре «Полевая редакция» команды должны были продемонстрировать такие качества журналистов как оперативность, коммуникабельность, объективность. В то же время участникам необходимо было в сжатый временной отрезок оформить как газету всю собранную информацию. Быстрее и лучше всех справились командыКударинской, Малокударинской и Хоронхойской СОШ. Некоторые команды, не поняв цели визита (каждая команда по жребию отправлялась собирать информацию в определенную организацию), а цель – тема, посвященные 70-летию Великой победы, проделали сосем другую работу. У многих команд были недостатки. Так, жюри было тяжело выбрать лучшего юнкора из-за того, что в изданиях не были указаны авторы материалов. Лучшим фотокорреспондентом признана Аля Аббасова (Наушкинская СОШ), лучшим юнкором стала Эржена Ванчикова (СОШ №3).
Третий слет доказал, что движение вперед и развитие, дают свои плоды. В прошлом году лидировали городские школы, а в этом лучшими стали сельские. Эти конкурсы дают толчок начинающим, развивают мастерство продолжающих заниматься журналистикой.
Центр дополнительного образования (главный организатор слета) благодарит редакцию газеты «Кяхтинские вести» за материальную поддержку в организации конкурса юных корреспондентов.
Виктория Анчикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94