Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.10.2013 16:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд безопасности

Наступают холода, и люди начинают топить печи, включать обогреватели. То есть возникает угроза пожарной безопасности. Ладно, когда жители ответственно к этому относятся, а если нет?

Такие семьи, которые теперь называют «социально опасными», и в которых проживают несовершеннолетние дети, были в центре внимания профилактического рейда комиссии по пожарной безопасности. Тем более, что в Кяхтинском районе есть печальная статистика по страшным пожарам, которые унесли жизни взрослых и что особенно ужасно, ни в чем не повинных детей.
В комиссию вошли представители пожарной службы, соцзащиты населения, республиканского центра по делам семьи и детей, О МВД и другие. На этот раз вместе с комиссией в рейде, который проходил в Кяхте, на площадке «Ж», участвовал корреспондент нашей газеты.
В некоторых проверяемых семьях все было хорошо, хозяева трезвые и адекватные, но все- таки в отдельных случаях к ним имелись претензии со стороны пожарных, часто ситуация с электропроводкой была просто опасной. И всем оставляли памятки о правилах пожарной безопасности. Причем делали часто электропроводку или сам хозяин, либо приглашенные мастера–самоучки. Это недопустимо, все работы, связанные с электричеством, должны делать профессионалы, имеющие доступ.
В одной семье нас встретили бранью нетрезвые и полуодетые хозяева, явно не довольные визитом комиссии, которая помешала им «расслабляться». Вели себя, особенно женщина, безобразно. На вопрос где их ребенок, ответили, что бегает где-то. Конечно, вряд ли подростку хочется видеть невменяемых родителей, поэтому он и старается провести как можно больше времени вне дома. Все увещевания хозяевам одеться и вести себя прилично, были бессмысленны. Пришлось комиссии просто покинуть эту квартиру.
Также где-то бегал сын и в другой квартире. Около дома стояла «скорая», медик уговаривала беременную и нетрезвую хозяйку ехать в больницу, она то соглашалась, то велела всем убираться. Рядом суетился мужчина, явно подшофе, представившийся мужем женщины. В отдельной неубранной комнате спали мужчина и женщина в возрасте. Наконец, приступ сильной боли заставил женщину согласиться с предложением медика, и сесть в машину скорой помощи. Мужчину убедили остаться дома и дожидаться возвращения сына.
Дети были дома в следующей квартире, но тут явно было застолье, в зале в кресле спал молодой человек, в спальне – муж хозяйки. Правда, сама она была в нормальном состоянии, отвечала на вопросы и пояснила, что они готовятся к переезду, складывают вещи, так как купили дом в деревне.
Это только малая часть семей, которых нужно было проверить и выдать памятки. Рейды безопасности по району продолжаются для того, чтобы не допустить пожаров и трагедий, которые однозначно лучше предупредить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101