12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Главная / Новости / Буддистам нужно принимать участие в хурале Монлам Ченмо
14.02.2018 09:30
  • 26

Категории:

Буддистам нужно принимать участие в хурале Монлам Ченмо

Буддистам нужно посещать дацаны и принимать участие в хурале "Монлам Ченмо", находить время и силы для посещения дацанов именно в эти дни. Тем самым, в значительной степени люди оградят себя от негативных воздействий и накопят энергию благую для того, чтобы прожить весь остаток года в спокойствии и благоденствии.

В эти 15-ть особых дней буддисту можно и нужно находиться в состоянии бдительного осмысления подвигов Учителя. В определённые дни в дацан приехать помолиться можно будет по годам рождения. В какие дни и года сейчас перечислим.17 .02. — год тигра, 18.02. — год зайца, 19.02. — год дракона, 20. 02. — год змеи, 21.02. — год лошади, 22 .02. — год овцы, 23.02. — год обезьяны, 24. 02. — год курицы, 25.02. — год собаки, 26. 02. — год свиньи, 27. 02 -год мыши, 28.02. — год коровы. Получилось, что не смогли собраться так сказать в свой день посетить дацан Балдан-Брэйбун тогда можно в дни большого хурала 1 марта — Ганжур хурал, 2 марта — Арван таванай хурал, 3 марта -Сахюусан хурал.

16 февраля год собаки начинается, каким он будет для нас? Появится слишком много вопросов: как быть, что делать, одним словом — беспокойство. Иногда стать хитрым будет полезным для мира и счастья. Однако позволять самовольничать себе не стоит, чрезмерно душу выносить. В общем мнения большинства, благие дела, большие дела вовремя довести до конца будут благоприятными. Для года мыши кроме личных и служебные дела исполнять до конца будет хорошо. Для года коровы мало удовольствия и лишь разочарования. Для тигра будет неустойчивым год, без хитростей активным себя держать. Для года зайца беспокойства и замешательства будет вдоволь. Надо быть бдительным и без ошибок идти и держать ухо востро. Дракон сможет всё. Готов к любым работам, расторопен и щедр душой. Время блистать во все стороны. Для змеи беспокойный год, себе верить трудно, сказать другим тоже не стоит. Только твердая душа поможет везде. Для лошади год будет недешёвым. Следует много стараться и работать, тогда победишь. Подходящий год для овцы. Всё сделать самому время будет предостаточно. Для обезьяны проверка или экзамен всей души на весь год. Для курицы финансовые трудности и отдыхать времени нет. Экономить и ещё раз экономить. Для собаки малая, но всё таки радость. Надеяться и верить в себя прежде всего. Для года свиньи время обдумать и взвесить свою тёмную сторону, это может стать правильным. И если в начале года заниматься практикой осмысления и понимания того, что совершил Будда Шакьямуни, то наша жизнь в дальнейшем будет гораздо содержательней и богаче духовно.

Автор: Данзан-лама

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх