Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.09.2016 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 18.08.2016 г.

Кто мы в этой жизни, если не имеем своего мнения?

Автор: Клавдия Соколова
внеш. корр.

7 апреля 2016 г., общаясь на медиафоруме ОНФ с представителями СМИ, президент В.Путин высказал свою точку зрения, о взаимоотношениях журналистов и власти: ВСвободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников…"

Она служит народу и не может быть пиаром, а работает согласно Закону о СМИ и вправе получить любую информацию, касаемую деятельности местной власти. С чем многие наши чиновники в корне не согласны, поэтому нервно реагируют при каждом обращении районной газеты «Кяхтинские вести». Такая ситуация недопустима. По мнению В.Путина региональные журналисты своей работой дисциплинируют местные власти.

Доколе нашу «районку» и ее журналистов будут принимать за людей, пишущих всякую ерунду? Либо кое-кто боится ее настолько, что уходит от ответов, юлит и просто грубит? Может быть, некоторым чиновникам неведомо, что в нашей газете работают квалифицированные журналисты, которые успешно  закончили престижные ВУЗы России: главный редактор Виктория Анчикова  — Ленинградский, ныне Санкт-Петербургский университет, факультет журналистики, Елена Первушова – Казанский университет, отделение журналистики, Татьяна Суханова – Читинский университет. Лучшим журналистом года признана Арюна Ванчикова, за что имеет все награды. Наша газета — это не штучный товар, достойный оскорблений.

Не могу не отметить, что в нашей газете печатаются очень серьезные люди: А.Буянтуев – глава Кяхтинского района, Степанов Е.В. – глава города Кяхта, очень опытный журналист, член Союза журналистов России  Фарфутдинов А.Т., пресс-секретарь районной администрации и др. Следует отметить А.К.Филиппова – заслуженного работника культуры РБ, заслуженного учителя РБ, он возглавляет совет старейших нашего района. Не могу не отметить его статью в отношении магазина «Абсолют», который превратился в оптовую базу для монголов. Они сформировали на территории своей страны личные магазины на базе наших продовольственных продуктов.

Наши корреспонденты работают очень активно, честно, открыто, не отступая от Закона о СМИ, способствуя естественному, правильному, справедливому балансу интересов в нашем обществе. Все делают для того, чтобы чиновники разного уровня, рядовые граждане одинаково относились к законам РФ, а органы управления, правоохранительная сфера также была нейтральна и с честью исполняла свои служебные обязанности. Иначе, кто мы в этой жизни, если не имеем своего мнения?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66