Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

24.10.2023 16:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы преклоняемся перед нашими героями

13 октября в актовом зале районной администрации состоялось мероприятие, посвященное вручению орденов Мужества семьям погибших воинов в специальной операции в Донбассе. Матери и отцы, жены, дети и самые близкие родственники пришли получить эту высокую награду. В зале царила тяжелая атмосфера, многие женщины украдкой вытирали слезы.

Ведущая мероприятия Жанна Волошина проинформировала присутствующих: «24 февраля 2022 года президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о старте специальной военной операции по защите Донбасса. Глава государства отметил, что оно стало ответом на просьбы о помощи, которые поступили от руководителей Донецкой и Луганской народных республик защитить от вооруженных сил Украины. Задачи спецоперации российские военнослужащие выполняют с беспримерным мужеством, беззаветной храбростью и истинной доблестью. Мы понимаем, что ни одна военная операция не может быть без потерь. О потерях говорить всегда тяжело, больно. Но когда из жизни уходят молодые, говорить тяжело и больно вдвойне. Наш Кяхтинский район, как ни один из других районов, ощутил боль от утраты земляков. Жители нашего района скорбят и разделяют боль утраты с вами».

В мероприятии приняли участие глава района Андрей Фомин, председатель совета депутатов Анжелика Ванкеева, председатель районного совета ветеранов Цыбик Очиров, военком района Игорь Лесной.

Глава района Андрей Фомин выразил глубокие соболезнования родным и близким: «Уважаемые близкие, родные, товарищи, ни одни слова не заменят того, что произошло. Могу сказать одно, что наши ребята отдали свою жизнь не зря. Я сам там был. Там есть за что драться, за что биться. Они отстаивают наши интересы, и я уверен, что их жизнь отдана за наше будущее. Мы, как орган местного самоуправления, подумаем, придумаем и решим, как увековечить подвиг наших ребят. В принципе наработки есть, потом с вами обсудим, создадим парк или аллею. Сегодня, вручая ордена Мужества, мы воздаем лишь маленькую часть нашего уважения героям. Мы преклоняемся перед ними, молимся о них, всегда будем помнить и их примером воспитывать будущее поколение. Искренне соболезнуем от администрации, от всех кяхтинцев, всем мира и добра».

Анжелика Ванкеева обратилась к родным с благодарностью: «Дорогие родные, близкие наших героев от районного совета депутатов хотелось бы сказать слова благодарности родителям за достойное воспитание детей, супругам – за то, что были хорошим тылом. Наш долг – нести эту память, вечную, светлую память наших героев. Извлечь уроки из сегодняшней ситуации. Пусть бог охраняет наших ребят, которые там находятся. Мы молимся, чтобы все ребята вернулись. Пусть будет мир, наступит мир, вам и вашим семьям хотелось бы пожелать сил, терпения, пусть светлая, вечная память живет в наших сердцах. Мы будем помнить и гордиться нашими героями».

Председатель совета ветеранов Цыбик Очиров передал слова соболезнования от руководителя республиканского совета ветеранов Геннадия Айдаева: «Уважаемые товарищи, вы воспитали таких достойных сыновей, которые на сегодняшний день с достоинством и честью защищают нас от фашистской нечисти. Приносим глубокие соболезнования от президиума совета ветеранов. Самое страшное для родителей – это потерять своих детей. Эта война придумана не нами, она была навязана в 2014 году. Еще раз благодарю за ваших сыновей, мужей».

После выступлений провели церемонию награждения. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, указом президента Российской Федерации представлены к ордену Мужества посмертно: Бобыкин Дмитрий Иванович, Грешилов Вячеслав Александрович, Яньков Андрей Алексеевич, Коротков Леонид Михайлович, Будаев Виталий Юрьевич, Бадматаров Балдан Валерьевич.

Память погибших почтили минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116