Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

03.05.2017 15:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №6  от 16.02.2017 г.

Два поселения выбрали глав

Автор: соб.инф.

В третий раз жители вновь  оказали Цыдыпову С.Г. свое доверие

В воскресенье 12 февраля в двух сельских поселениях района прошли внеочередные выборы глав поселений. Жители Первомайского и Большкударинского поселений традиционным методом – прямого голосования  выбрали глав. 

В Первомайском муниципальном образовании все было довольно предсказуемо. Соперница Сергея Цыдыпова, выдвинутого партией "Единая Россия", не смогла противостоять его авторитету и опыту, ведь он на посту рулевого уже давно. Два срока он управлял деятельностью поселения, и вот в третий раз жители вновь оказали ему свое доверие. На вопрос, почему он решил избираться вновь, Сергей Цыдыпов ответил: "Хочется завершить начатое. Много осталось объектов, проектов. Предстоит работа по дальнейшему благоустройству поселения. Будем продолжать работать».
В Большекударинском поселении выборы прошли интригующе. Из четырех кандидатов один выбыл из предвыборной гонки. Жители выбирали из трех кандидатур, и решили доверить свое поселение хрупким женским рукам. Гэрэлма Пылдоржиева, секретарь первичной организации партии "Единая Россия", с большим перевесом выиграла всенародные выборы. Она родилась в с. Холой в 1971 г. После окончания Большекударинской школы, поступила в БГУ, получив два высших образования. По первому она учитель начальных классов, по второму – учитель истории. Позже прошла переподготовку на менеджера образования. Последние 6 лет руководила коллективом Энхэ-Талинской школы. Свою профессию, равно как и школу, она очень любит, гордится ею и ни за что бы не ушла, если бы не сельчане. Земляки увидели в ней человека, который сможет справиться не только с учениками, но и построить правильную работу всего поселения. Результат выборов удивил ее, она была уверена, что разрыв между нею и ее главным соперником Александром Бурлаковым будет не в ее пользу. Оказалось за нее проголосовало 55% населения, а это в три раза больше голосов соперника.
По ее словам, проблемы поселения все те же: вода, дороги, земли. Но она постарается сделать все возможное, чтобы оправдать доверие своих односельчан. Ее девиз – действовать во благо своего поселения и его жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6