Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.04.2017 15:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2017 г.

Семья Котомановых выиграла "Триумф семейных ценностей"

Автор: Анастасия Курикалова
педагог-психолог ГБУСО РБ "Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей "Добрый"

Семья Котомановых и группа поддержки

Семья. Что в жизни может быть дороже и роднее? Семья – это любовь, теплота, забота и, самое главное, понимание и поддержка. Чтобы в жизни ни случилось, семья всегда будет рядом: утешит, скажет доброе слово, растопит лед и оживит раненое сердце в минуты поражения; повеселится, похвалит, разделит с тобой радость побед. Семья – это островок покоя и безмятежности, где тебя всегда любят и ждут.

19 апреля 2017 г. в Доме детского творчества г. Улан-Удэ в шестой раз прошел республиканский конкурс "Приемная семья-2017", в котором участвовали 9 приемных семей из 6 районов Республики Бурятия.
Данный конкурс направлен на повышение авторитета приемной семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, организации досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей. Организатором мероприятия традиционно выступает Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия.
В конкурсе приняли участие семьи, имеющие трех и более приемных детей. Конкурсанты прошли испытания в три этапа. На первом заочном этапе конкурсанты представили: семейный фотоальбом, семейный проект декоративно-прикладного творчества и видеозапись художественного номера. В финал прошли только семь семей и в том числе семья Валерия и Оксаны Котомановых из с. Тамир Кяхтинского района, которая имеет двоих своих детей и троих приемных.
В финале конкурса семья Котомановых отлично справилась со всеми заданиями. В первом задании "Где логика?" семья показала свои интеллектуальные способности. Во втором конкурсе "Золотые ручки" семьей был проведен мастер-класс по изготовлению семейного оберега из бересты "Очелье". Здесь они рассказали о семейных традициях. Пошагово мама семейства Оксана показала все моменты изготовления, а дети помогли всем участникам конкурса. В результате чего у каждой участвующей семьи остался на память оберег. В следующем задании — визитная карточка "Семья, рожденная сердцем" был показан фильм о жизни и истории семьи, об увлечениях и успехах. На заключительном этапе конкурса вся семья показала семейный вокальный номер "Папа, мама и мы". Каждый раз зал встречал и провожал семью бурными аплодисментами.
По результатам всех конкурсных испытаний семья Котомановых стала обладателем номинации "Триумф семейных ценностей" в конкурсе "Приемная семья — 2017" и была награждена дипломами и ценными подарками.
На протяжении всех конкурсных испытаний помогали готовиться и поддерживали семью специалисты ГБУСО РБ "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Добрый" — это заместитель директора по воспитательной работе Бато Цоктоев и педагог-психолог Анастасия Курикалова, специалист опеки и попечительства МО "Кяхтинский район" Людмила Жарникова. А поболеть за семью приехала большая группа поддержки во главе с заместителем главы МО "Кяхтинский район" Баиром Цыремпиловым, главой поселения «Тамирское» Юрием Климовым, которые так же вручили ценные и памятные подарки семье.
"Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо — это твоё время, потому что ты отдаёшь то, что никогда не сможешь вернуть. Теперь, нам есть кому его дарить и мы безумно счастливы, что живем: плачем и смеемся, мечтаем и надеемся, достигаем целей и гордимся нашими детьми"- говорит семья Котомановых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18