Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.09.2016 14:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 18.08.2016 г.

Праздник «со слезами на глазах»

Автор: Елена Первушова

Учащиеся школы № 2 поздравили с Днем знаний

Уши вымыты до глянца,

Алый гриб на крышке ранца…

Эти строчки из стихотворения поэтессы Марины Бородицкой хоть и в шутливой форме, но очень емко характеризуют настроение, с которым первоклассники шагали на свою первую линейку.

Во второй школе, как и во всех школах района, праздничная линейка собрала нарядных детей и «счастливых» родителей. Красота школы, выгодное ее место расположения — все это прибавляло торжественности и помпезности.

Поздравили с Днем знаний и.о. директора школы Бадмацыренова Оксана Владимировна и пришедшие гости. Глава района Александр Владимирович Буянтуев отметил, какими заслугами славилась школа за прошлый учебный год: первое место в  президентских играх, высокие баллы на ЕГЭ и многие другие. Все эти достижения показывают, какой есть  потенциал у школы. Для 108 первоклашек администрация МО «Кяхтинский район» приготовила комплект подарков. Депутат совета депутатов городского совета Владимир Иванович Алексеев пожелал родителям и ученикам успехов в этом учебном году, а также поратовал за первого чемпиона РБ по гиревому спорту Сутемьева Максима, обучающегося в этой школе.

Звучали песни и стихи. Маленькие ученики со своей детской непосредственностью взахлеб читали заученные строчки. Кто-то забывал слова и честно признавался в микрофон: «забыл». Это вызывало добрый смех у взрослых. Лица учеников, особенно малышей, светились от счастья. Но не у всех. Мимо в стройном ряду прошла плачущая девчушка, видимо не для всех 1 сентября – праздник. Но, как бы то ни было, учебный год начался, и школьники окунулись в школьные будни, уроки, оценки, а, самое главное, в знания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27