Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.09.2016 13:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 01.09.2016 г.

Кяхта встретила автопробег «Шелковый путь 2.0» Китай-Монголия- Россия.

Автор: А. Стрелкова
пресс-секретарь Администрации МО «Кяхтинский район».

Торжественная встреча участников автопробега

22 августа в Кяхту из Монголии прибыла делегация Международного автопробега «Шелковый путь 2.0» Китай-Монголия-Россия. Участников делегации встречали Глава МО «Кяхтинский район» Александр Буянтуев, мэр г. Кяхта Евгений Степанов, первый заместитель министра — председатель Комитета по развитию энергетики и энергосбережению – Алексей Назимов.

24 июня 2016 г. на саммите ШОС была подписана Программа создания экономического коридора между тремя странами: Китаем, Россией, Монголией. Автопробег открыл новый транспортный коридор для движения грузового транспорта. Участники передвигались в составе 9 грузовых фур и 3 автобусов с делегациями России, Китая и Монголии. В состав российской стороны входили начальник департамента международного сотрудничества Министерства транспорта РФ Александров Р.В., начальник департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Бакирей А.С., генеральный директор «Росавтотранса» Двойных А.В., руководители и представители Минтранса РФ, «Росавтотранса», пресс-служба «Росавтотранса», съемочная группа НТВ-центра. С китайской и монгольской стороны были официальные лица, представители государственных предприятий, журналисты и съёмочные группы.

Стартовал автопробег в Китае из города Тяньцзинь, 20 августа участники делегации пересекли границу Монголии и 22 августа через МАПП Россия- Монголия они пересекли границу и прибыли в Россию. Кяхта была первым городом, встретившим членов делегации в России. Руководство района и города торжественно приветствовало гостей на площадке в районе стелы на МАППе. С бурятской и русской культурой познакомил творческий ансамбль, который по всем традициям и обычаям встретил делегацию и исполнил вокальные композиции. Завершение автопробега запланировано в столице Республики Бурятия — в г. Улан-Удэ.

О ходе автопробега Китай-Монголия-Россия нам рассказал Лужецкий Руслан Николаевич, заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс»:

- Руслан Николаевич, расскажите, как проходит автопробег Китай-Монголия-Россия?

-      Пока все проходит по плану. Все задачи, которые были поставлены в Китае и Монголии, выполнены. Теперь осталось пройти через Россию, самый маленький, но самый ответственный участок для нас.

-      Какие города в России Вы должны пройти в рамках автопробега?

-      В России мы должны проехать через г. Кяхта, г. Гусиноозерск и г. Улан- Удэ. Больше мы никуда заезжать не будем.

-      Какова цель автопробега?

-      Сейчас готовится подписание трехстороннего соглашения, соответственно автопробег проводится с целью узнать, насколько готовы трассы, люди, придорожный сервис и вся сопутствующая инфраструктура. Правительство хочет понимать, как все это будет происходить.

-      Насколько готовы трассы и придорожный сервис в настоящий момент?

-      Самую высокую подготовленность показал нам Китай. Монголию мы видели, теперь осталось оценить Россию. И только потом можно будет подвести итоги и сделать окончательные выводы. На счет Китая хочу отметить, что у них на качественном уровне представлена готовность дорог. Однако мы не видели обслуживание контролирующих структур, потому что Китай проходили по упрощенной схеме оформления и дальше двигались всю дорогу под сопровождением. В связи с этим тяжело увидеть истинную картину, как все это будет выглядеть в будущем. С другой стороны, на пробном уровне прошло все хорошо, поэтому есть высокий шанс, что и при обычном движении будет проходить все гладко — рассуждает Руслан Лужецкий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76