Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.09.2016 14:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 18.08.2016 г.

«Красотки осени»

Автор: Елена Первушова
Журналист

Галина Цыдендамбаева (справа) и Анна Игумнова, члены ТОС "Радуга"

Звуки приятной музыки доносились из главных ворот городского парка. Астры, хризантемы, георгины, гладиолусы, интересные композиции из цветов – все это можно было увидеть там и даже приобрести 31 августа. Здесь в этот день проходила ярмарка цветов. 

Участие в ярмарке приняли 21 цветовод-любитель из Кяхты, Усть-Кяхты, Унгуркуя, Хоронхоя. Помимо того, что цветы украсили парк, их хозяйки участвовали в конкурсе, в котором  было объявлено три номинации: «Лучший букет», «Цветочная симфония» (здесь были представлены стенды с фотографиями цветочных глумб), «Приз зрительских симпатий». Победителями стали: в первой номинации – Столбикова Ольга Ивановна, во второй – семья Ануфриевых, Вера Кузьминична и Александр Иванович, в третьей – Николаева Галина Георгиевна.

Организовали выставку администрация МО «Кяхта», членами компетентнового жюри были: Цыренова Александра Дашиевна, председатель городского совета ветеранов, Алемасова Марина Валерьевна, …., Даутов Андрей Дамирович, …, Ламбуева Екатерина Пурбуевна, член совета ветеранов, Атрашкевич Валентина Павловна, цветовод-любитель.

Слова благодарности участники и организаторы мероприятия выразили спонсорам: ИП Батомункеевой, ИП Ханновой, ИП Цыремпиловой.

Не только столы с букетами были красочными и прекрасными, но и сами участницы. В красивой шляпе, окруженная цветами, арбузной вазой, цветочным сердцем и другой красотой сидела Игумнова Вера Николаевна из Усть-Кяхты:

- Я цветы очень люблю, но цветники у меня скромных размеров. Зато все свои композиции составляла сама. У нас в Усть-Кяхте не было града, который побил у многих огороды в Кяхте, поэтому было из чего составить мои «экспозиции». А выращиваю я разные цветы, есть даже лесные экземпляры.

Особенно интересной мне показалась композиция «Фазенда» . На подносе разместились несколько домиков из печенья, утопающих в зелени. Хозяйки «Фазенды»  Галина Григорьевна Цыдендамбаевна и Игумнова Анна Васильевна, члены ТОС «Радуга», с гордостью презентовали свое детище. Цветоводы уже который год рядом с БРТСиПТ выращивают цветы. У них-то я и приобрела два замечательных букета своим детям к 1 сентября.

А какие необычные название давали своим композициям участники: «Друзья в моем сердце», «Жемчужина», «Смотрите и радуйтесь», «Красотки осени». Сразу видно – творческие люди собрались, и каждую можно по праву назвать красоткой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99