Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

17.08.2016 13:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2016 г.

Спортивное лето

Автор: Подготовила Татьяна Суханова

Четыре дня 20 сильнейших команд республики состязались  в 11 видах спорта на XVI  Республиканских сельских спортивных играх. В этом году эстафету летних сельских игр принял Курумканский район. 

Сельские игры развивают массовый спорт

 Ровно 30 лет назад в Бурятии состоялись  первые сельские игры, их называют «малой олимпиадой».  В нынешних сельских играх приняли участие более 1200 человек. После торжественной церемонии открытия игр перед зрителями в парадной колонне прошли спортивные делегации районов. Затем состоялась церемония зажжения огня сельских игр, праздничная шоу-программа и салют. В приветственном слове к участникам соревнований глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил важность массового спорта, пропаганды здорового образа жизни. Также он отметил, что во время подготовки к играм обновляется материальная база спортивных сооружений. Так, к сельским играм в Курумканском районе были построены физкультурно-спортивный комплекс, стадион с современными беговыми дорожками и искусственным газоном и многое другое.

Сильнейшие спортсмены республики соревновались в волейболе, футболе, гиревом спорте, легкой атлетике. Также на играх были представлены национальные виды спорта: бурятская борьба, стрельба из лука, конный спорт. Впервые в программе сельских игр появилось спортивное ориентирование, а также были проведены  соревнования среди доярок и механизаторов.

Наши чемпионы

Три чемпиона из Кяхтинского района добились высоких результатов на играх: Игорь Богданов занял 1 место по легкой атлетике на дистанции 100 метров  и 2 место на дистанции  400 метров. Татьяна Жамьянова стала чемпионкой  в толкании ядра. В конном спорте «бронзу» завоевал Артур Намсараев (хозяин коня – Б.А.Юмтаров).

В командном зачёте Кяхтинский район на 4 месте по волейболу среди мужских команд, по легкой атлетике и  бурятской борьбе на 8 месте, в стрельбе из лука в командном первенстве заняли 15 место, по агитационно-массовому кроссу на 8 месте, по конным скачкам на 4 месте, по спортивному ориентированию и гиревому спорту на 11 месте.

По итогам сельских игр первое место в общекомандном зачете завоевали хозяева сельских игр — спортсмены Курумканского района. Они получили денежный сертификат на 200 тысяч рублей. Второе место и сертификат на 150 тысяч рублей у  Кабанского рай она. Третьими стали спортсмены Заиграевского района, получив в награду сертификат на 100 тысяч рублей. На церемонии закрытия флаг соревнований и право на проведение следующих летних сельских игр получил Тункинский район.

P.S. Администрация МО «Кяхтинский район» выражает благодарность  Юмтарову Баиру Андреевичу, Чагдурову Сергею Пурбоевичу – за активное участие в спортивной жизни района. Жокею – Намсараеву Артуру. Водителям: Тодорхоеву Н.Л., Ладченко Ю.М., Алексееву Г.Д., Цыбденову А.Д.

Администрация МО «Кяхтинский район» выражает огромную благодарность Кяхтинскому филиалу БУ ветеринарии «Бурятская станция по борьбе с болезнями животных» в лице Ринчиновой Оксаны Николаевны и коллективу.

Администрация МО «Кяхтинский район» выражает благодарность ИП Стариковой Наталье Николаевне,  главе МО «Город Кяхта» Евгению Валерьевичу Степанову за оказанную спонсорскую помощь.

И также выражает благодарность всем спортсменам, которые приняли участие в XVI Республиканских летних сельских спортивных играх в Курумканском районе.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56