Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.07.2016 11:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2016 г.

Отсутствие в ФНС декларации за 2015 год влечет значительные финансовые расходы предпринимателей

Управление пенсионного фонда в Кяхтинском районе- филиал ОПФР по Республике Бурятия напоминает индивидуальным предпринимателям о необходимости представить в налоговые органы декларацию о доходах за 2015 год (даже в случае отсутствия доходов). Налоговые органы представляют сведения о доходах в Пенсионный фонд.

Если индивидуальный предприниматель не отчитается в ФНС по доходам за 2015 год, органами ПФР будут применены меры по взысканию страховых взносов в максимальном размере 130 275,60 рублей.

В группу риска для взыскания взносов в максимальном размере попадают и предприниматели, длительное время не осуществляющие деятельность, но по каким-то причинам не снявшиеся с учета в налоговых органах.

Пенсионный фонд настоятельно рекомендует таким предпринимателям во избежание дополнительных расходов сняться с учета, поскольку в соответствии с действующим законодательством обязанность уплачивать страховые взносы прекращается только с момента исключения из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что с 2014 года изменился порядок определения суммы страховых взносов, которую индивидуальный предприниматель обязан уплатить в Пенсионный фонд. Размер стал зависеть от доходов предпринимателя — чем выше доход, тем сумма взносов больше, но не более чем сумма, исчисленная из 8 МРОТ.

УПФ по Кяхтинскому району

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48