Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.07.2016 10:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2016 г.

«Единение» казачьей культуры

Автор: А. Стрелкова
пресс-секретарь администрации МО "Кяхтинский район"

Юные казаки Кяхтинского района

VIII РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ «ЕДИНЕНИЕ» ПРОШЕЛ С 15 ПО 17 ИЮЛЯ 2016 ГОДА В ГОРОДЕ УЛАН-УДЭ. АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ПРИНЯЛИ РАЙОНЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ, ПРИГЛАШЕННЫЕ ГОСТИ. В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ КОНКУРСЫ, СОРЕВНОВАНИЯ И СОСТЯЗАНИЯ.

 

Восьмой фестиваль казачьей культуры был организован на острове Комсомольский. Команды казачьих обществ были представлены от 19 районов Республики Бурятия и города Улан-Удэ, а также гостями были казаки из Москвы, Иркутска, Приморья и Забайкалья. Кяхтинский район принял участие в составе делегации из 97 человек. На мероприятии прошел республиканский этап всероссийской детской военно-спортивной игры «Сполох-2016». Фестиваль «Единение» способствует почитанию, уважению, дальнейшему развитию казачьей культуры, традиционных ценностей казачьего сообщества.

Фестиваль длился несколько дней. В пятницу, 15 июля, осуществлялся заезд, регистрация и размещение участников, был проведен Совет атаманов. Самым насыщенным было 16 июля, в субботу были проведены конкурсы: «В гостях у станицы», «Конкурс творческих казачьих коллективов». Первый конкурс был представлен по следующим направлениям: казачья изба, казачья кухня, казаки-умельцы и казачьи традиции, где конкурсанты демонстрировали убранство избы, характерное для казачьего образа жизни, представляли блюда, которые готовят казаки Забайкалья, показывали сцены из жизни станицы, поселка, знакомили с разнообразием ремесел казаков. Конкурс творческих казачьих коллективов проводился по номинациям:  взрослые вокальные дуэты, ансамбли, взрослое соло и детские вокальные ансамбли. Творческий конкурс проходил в 2 тура — 15  и 16 июля. Состязания и соревнования включали в себя казачье многоборье, метание копья на скаку, казачья верста, вольная джигитовка, ратные состязания «Пластун», а также ряд других состязаний. Кяхтинский район занял различные, в том числе и призовые места, например: 1 место среди вокальных дуэтов, 3 место по казачьему многоборью и казачьей кухне. В общекомандном зачете Кяхтинский район занял 5 место.

Завершился фестиваль гала-концертом конкурса казачьего творчества и церемонией награждения  победителей конкурсов и состязаний фестиваля. Следующий фестиваль пройдет через 2 года в Кабанском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66