Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

17.11.2016 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2016 г.

Говорим коррупции нет!

Автор: А. Стрелкова
пресс-секретарь Администрации МО «Кяхтинский район».

Учеба муниципальных служащих и руководителей подведомственных муниципальных учреждений по направлению противодействия коррупции прошла 9 ноября в актовом зале районной администрации.

Учебу проводил и.о. управляющего делами администрации Владимир Тугульдуров. В рамках проводимого мероприятия выступали: и. о. управляющего делами администрации – Владимир Тугульдуров, старший помощник прокурора, младший советник юстиции — Ольга Черкасова, ведущий специалист по кадровой политике АМО «Кяхтинский район» — Татьяна Будаева,  специалист по кадрам-юрист  Валерий Аюшеев.

Владимир Тугульдуров констатировал, что коррупция имеет глубокие исторические корни. На сегодняшний день наиболее коррумпированными учреждениями являются медицинские, образовательные, судебные, налоговые учреждения, таможенные службы, организации, занимающиеся лицензирующей деятельностью, автоинспекции. В законодательстве прописаны определенные меры профилактики, которые позволят предотвратить коррупцию. Формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению – это один из способов предотвратить коррумпированность в обществе. Это обеспечивается путем созданий стендов о противодействии коррупции в организациях, проведением круглых столов, оборудования книжных выставок, флешмобов. Также к мерам профилактики относят антикоррупционную экспертизу правовых актов и их проектов; предъявление требований к гражданам, претендующих на замещение муниципальных, государственных должностей, а также проверка предоставленных ими сведений; применение ответственности к лицам, предоставившим недостоверные сведения о своих доходах и иных имущественных обязательствах; внедрение правила, в соответствии с которым длительное, безупречное и эффективное исполнение служащим его обязанностей должно в обязательном порядке учитываться при назначении его на вышестоящую должность, присвоения звания, чина, ранга или его поощрении; развитие институтов общественного, парламентского контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

Ольга Черкасова рассказала о работе прокуратуры в сфере противодействия коррупции. Она отметила, что с каждым годом снижется коррупциогенность нормативно-правовых актов благодаря выявлению противоречий в них на проектном уровне.

Татьяна Будаевав своем докладе рассказала о порядке уведомления работодателя муниципальным служащим о выполнении им иной оплачиваемой работы, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Валерий Аюшеев обратил внимание слушателей на порядок сообщения муниципальными служащими о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43