Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.05.2015 16:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 21.05.2015 г.

Наши самбисты вновь показали хорошие результаты

Автор: Соб.инф

столице республики в марте 2015 года при участии и поддержке городского Совета депутатов г. Улан-Удэ прошел очередной 41-й турнир по борьбе самбо в память  героя пограничника Николая Петрова.

В соревнованиях приняло участие более 180 борцов самбо из  районов Бурятия, спортивных школ г. Улан-Удэ, Забайкальского края, г. Иркутск, а также из г. Сухэ-Батор и Улан-Батор (Монголия).

Борьба велась в 2-х возрастных группах: категория мужчины и подростки 2001-2003 гг.рождения. В весовой категории  до 62 кг  боролись  усть-кяхтинские борцы самбо, учащиеся многоуровневого спортивного колледжа Антон Зимирев и Алексей Очиров.

Антон,  выиграв пять предварительных поединков за выход в финал, встретился с одноклубником, мастером спорта Сурен-Оол, где в равной борьбе уступил ему. В борьбе за третье место убедительно болевым приемом он выиграл борца из г. Улан-Батор, тем самым обеспечив себе  третье место. Алексей, выиграв три поединка,  встретился в свою очередь с тем же борцом из Улан-Батора и незначительно уступил, заняв  5-6 место. Стоить напомнить успехи Антона Зимирева:  в начале года он выиграл Чемпионат Сибирского Федерального округа в г. Красноярск в возрастной группе 1997-1998 г.р. затем участвовал на Чемпионате России в г. Ярославле,  но травма спины не позволила полностью раскрыть свой потенциал.

Ребята вместе со своим наставником,  заслуженным тренером России Туменом Ширапжалсановичем Санжиевым смотрят на будущее с оптимизмом. К сожалению, на турнире из-за финансовых трудностей не участвовали борцы самбо Усть-Кяхтинской средней школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52