Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.09.2023 16:05 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 27.09.2023 г.

Новый ТОС «Подсолнух» открылся в Ивановке

Автор: Зинаида Еремеева

У.Г. Андреева (слева) и Л.Л. Караваева (справа)

Жители единственной в Ивановке улицы Луговой приняли решение открыть новый ТОС. Теперь здесь 2 территориальных общественных самоуправления, а это значит, что небольшое, но уютное село станет в 2 раза краше. О работе и планах нового ТОС расскажем в нашей рубрике «Знакомство с ТОС».

Председатель ТОС «Подсолнух» Ульяна Андреева рассказала, что причина создания ТОС прозаична и проста: детям необходимо оборудованное пространство для игр, чтобы они занимались спортом и подвижными играми в безопасном месте. Ульяна Геннадьевна признаётся, что решиться на создание ТОС было непросто, и она не сразу поверила, что территорию можно будет кардинально изменить, однако опыт других ТОС придал уверенности и сил.

«Мы решили создать ТОС из-за детей и для детей, потому что им далеко ходить на площадку на другом конце села. Улица у нас одна, но длинная, а детей много. Хочется, чтобы наши дети и внуки имели такие же возможности, как и все. Я посмотрела: в других сёлах у детей отличные современные площадки с разнообразными каруселями и качелями. Именно желание помочь нашим детям поставило окончательную точку в решении организации ТОС. А дальше, я думаю, будет ещё много интересного. Всё начинается с желания сделать жизнь лучше», — поделилась Ульяна Геннадьевна.

ТОС официально зарегистрирован в августе, сейчас активисты закрывают формальные вопросы, а также советуются с местной администрацией по вопросам функционирования территориального общественного самоуправления. У Тамирского поселения хороший опыт по развитию ТОС, вместе с «Подсолнухом» здесь работает 13 территориальных общественных самоуправлений. А в прошлом году тамиряне и вовсе стали рекордсменами – в поселении открылось 5 ТОСов, каждый из которых развивает своё направление, начиная от благоустройства и заканчивая спортом. Новые ТОСы успели показать себя, некоторые уже стали призёрами различных конкурсов.

Председатель ТОС «Подсолнух» тоже настроена решительно. Уже определена и согласована территория для будущего благоустройства, которую тосовцы намерены очистить и подготовить для работ. Причём общественники хотят не просто заниматься благоустройством, они уже разработали план работы и участия в конкурсах, и теперь у ТОСов появится серьёзный конкурент, а конкуренция, как известно, — двигатель прогресса. И главное здесь – люди, готовые брать инициативу в свои руки. Вместе с председателем ТОС «Подсолнух» Ульяной Геннадьевной Андреевой активно работает её подруга и соратница Людмила Леонидовна Караваева, которая, по признанию героини публикации, — за любые позитивные движения и изменения. С такой активной поддержкой у нового ТОС только одна дорога – к победам и преображению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61