Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Кяхтинского района сделали свой выбор

В единый день голосования свой выбор сделали жители Кяхтинского района. Кяхтинцам предстояло выбрать главу района, главу города, депутатов Народного Хурала, районного и городского советов, а также глав и депутатов четырёх сельских поселений.

Избирательные участки были открыты с 8 утра до 8 вечера. Каждому избирателю выдавалось до 8 бюллетеней.

В этом году сменился и глава района, и глава города. Так, согласно предварительным данным, за кандидатуру Андрея Фомина проголосовали 4207 человек (43,8%). Новым мэром города Кяхта станет Александра Протасова (1104 голоса, 25,84%).

Всего на пост главы Кяхтинского района претендовали 4 человека: победивший на выборах Андрей Фомин, Александр Буянтуев (1925, 20,04%), Евгений Цыренов (1912, 19,91%) и Евгений Цыдыпылов (1055, 10,99%), который на предыдущих выборах также замыкал список.

В выборах на главу города Кяхта участвовали 15 человек. Однако некоторым не удалось набрать и одного процента голосов – это Станислав Науменко (21 голос) и Анна Потемкина (27 голосов).

Рядом с Александрой Протасовой шёл военный комиссар Кяхтинского района Игорь Лесной, набрав 24,18%, или 1033 голоса. Третий по количеству набранных голосов Баир Самбуев отстал от лидирующих кандидатов больше чем в 2 раза, набрав 503 голоса.

По одномандатному округу № 5 в Народный Хурал Республики Бурятия лидировал Баир Мункуев.

Подробные итоги всех выборов читайте в следующем номере нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

404