Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.08.2023 17:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии отделы соцзащиты начали принимать заявления на удостоверение «Член семьи участника СВО»

Источник: Пресс-служба министерства социальной защиты населения Республики Бурятия

С 14 августа начинается прием заявлений на выдачу удостоверения «Член семьи участника специальной военной операции», которое даёт право на получение таких дополнительных региональных мер поддержки, как бесплатное социальное обслуживание на дому, обеспечение бесплатным горячим питанием в школах детей с 5 по 11 класс, внеочередное предоставление мест в дошкольных и общеобразовательных организациях, психологическая помощь и другое.

- Удостоверение будет изготовлено после подачи заявления в течение 10-ти рабочих дней. Оно является бессрочным и действительно только на территории Республики Бурятия, — отметила Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Республики Бурятия.

Гражданам при обращении в районный отдел соцзащиты населения по месту жительства необходимо иметь следующие документы:

- паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;

- документ, подтверждающий родственное отношение к участнику специальной военной операции;

- фотография для документов на белом фоне, размером 3 см x 4 см;

- в случае если гражданин, принимающий участие в специальной военной операции, не получал единовременную денежную выплату из республиканского бюджета в связи с мобилизацией или добровольным заключением контракта для участия в специальной военной операции, предоставляется справка, подтверждающая участие гражданина, в отношении которого обращаются члены семьи, в специальной военной операции (справка выдается в воинской части по месту прохождения службы).

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что к членам семьи мобилизованных, военнослужащих, принимающих участие в СВО по контракту, а также добровольцев относятся родители, супруга, дети до 18 лет, а также дети до 23 лет, обучающиеся в учебных заведениях по очной форме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9