Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2023 г.

Многодетным семьям Кяхтинского районе ежемесячно предоставляются выплаты

Источник: Пресс-служба Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия

Многодетная семья Фёдоровых из Кяхты воспитывает четверых несовершеннолетних детей и с 2019 года является получателем ежемесячной денежной выплатой в связи с рождением третьего и последующего ребенка. Данная мера социальной поддержки, финансируемая в рамках национального проекта «Демография», стала возможной после вхождения республики в состав Дальневосточного федерального округа и актуальна в связи с рождением детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2024 года.

Также семье Фёдоровых с учётом общего дохода одобрен республиканский материнский капитал в связи с рождением третьего ребенка, размер которого в 2023 году составляет 65,2 тыс. рублей.

- Выплаты на младших детей — тоже весомая мера государственной поддержки, благодаря которой я могу приобрести им необходимые вещи, даже те же гаджеты, — делится Людмила Ивановна.

Ещё одна многодетная семья района — Натальи Дмитриевны Москвитиной и Александра Викторовича Цыбденова — воспитывает 6 детей. Старшему из детей 18 лет, самому младшему — 2,5 года Дети воспитываются в любви к труду, они помогают родителям в обработке приусадебного участка, содержании индюков, кур, кроликов и поросят. Подспорьем для семьи является и финансовая поддержка государства. В связи с рождением младшего сына с 2020 года семья является получателем ежемесячной денежной выплаты в размере 16 006 рублей.

- До трех лет на младшего ежемесячно будет идти государственная выплата. Для нашей семьи это ощутимая поддержка. Дети растут, и расходы на них также растут, — говорит многодетная мама Наталья Дмитриевна.

Выплата назначается в зависимости от совокупного дохода семьи. Если в 2023 году доход на одного члена семьи не превышает 33 032 рублей (величина среднедушевого денежного дохода населения в Республики Бурятия), то выплата назначается в размере 16 006 рублей ежемесячно на каждого ребенка многодетной семьи до достижения им трехлетнего возраста.

Данная выплата с начала текущего года предоставлена на 436 детей района на общую сумму 34,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92