Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.12.2023 12:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2023 г.

Усть-киранцы провели благотворительный марафон

Автор: Соб.инф.

Усть-киранцы стахановскими темпами строят свой храм. Из бюджета редко выделяются средства на строительство религиозных объектов, и в этот раз в Усть–Киране возводится церковь народным способом.

25 ноября в центральной усадьбе Усть-Киранского поселения прошел благотворительный марафон по сбору средств под названием «Церкви Золотые купола». Усть-киранцы уже на том этапе, когда необходимо приобрести купола для церкви «Преображения господня» и произвести отделочные работы. Оргкомитет села под руководством главы поселения Алексеем Будаевым предпринимают все меры, чтобы строительство не затянулось.

Открыли марафон глава поселения Алексей Будаев, протоиерей Олег Матвеев, Тимур лама и бывший депутат Народного Хурала Валерий Цыремпилов.

Выступили в поддержку народной стройки глава района Андрей Фомин, депутаты районного совета депутатов, главы сельских поселений.

С 11.30 до 17 часов в сельский Дом культуры шли неравнодушные люди, чтобы внести свою лепту в благое дело. На сцене все это время шел концерт артистов Бурятского театра оперы и балета, ансамбля "Раздолье" (г. Гусиноозерск), гостей из Монголии, народных ансамблей Кяхтинского района, гостей из Монголии, хореграфической группы «Лапушки» и мн.др.

По данным организаторов за шесть часов марафона гостями, жителями и выходцами было внесено более 300 тысяч рублей. Средства также передавались через мобильный банк. Это только марафон и на этом событии не заканчивается сбор, ведь каждый желающий может принести деньги в любое время. Традиция строить храмы всем миром имеет давние корни. В минувшую субботу она имела реальное подтверждение в селе Усть-Киран.

Оргкомитет по строительству церкви в с. Усть-Киран выражает большую благодарность местным жителям, всем, кто принимает участие в этом благом деле. Алексей Будаев выразил слова благодарности: «Именно вашими усилиями и единой верой, мы смогли провести большой и очень интересный Благотворительный концерт со множеством наших лучших артистов. Спасибо всем, кто в этот день работал на сцене, в счётной комиссии, в столовой, в зале-фойе, каждому, кто пришёл, приехал на концерт и поддержал наше дело своим участием. За время длительного Марафона не всегда имелась возможность поблагодарить наших активных спонсоров, кто также внёс свои средства для организации питания, средств для проведения, это: Березовские Владимир Витальевич и Анастасия Ивановна, Имыгирова Людмила Сымжитовна, Батомункуева (Эрдынеева) Соелма Хасаранжаповна, Ринчинова Оксана Николаевна и коллектив ветеринарного филиала района, Цыбденов Баир Сергеевич, предприниматель, Оганесян Андроник Рубикович, ООО "Сервис". Водителям — Дубинину Валерию Васильевичу, г. Улан-Удэ, Хамгушкееву Иннокентию Павловичу, г. Улан-Удэ,Черепанову Василию Иннокентьевичу, п. Хоронхой, военкому района Лесной Игорю Викторовичу за предоставление автобуса. Особая благодарность нашим ветеранам: Чёрной Галине Константиновне, Осеевой Анне Николаевне, Кузнецовой Елизавете Иннокентьевне, Бадматаровой Раисе Юндуновне, Осеевой Галине Степановне, семье Стерликовых Елене Петровне и дочерям Ольге и Екатерине за организацию торговли и питания, нашим прекрасным ведущим концерта Рачевой Нине и Ковалевой Алёне, музыкальному сопровождению Падериной Марине Владимировне, Шубиной Наталье Владимировне и Молонову Павлу. Спасибо Вам, дорогие земляки, за вашу поддержку и участие. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Желаем вам крепкого здоровья, процветания, побольше тепла на вашем жизненном пути!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3