Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

16.11.2023 14:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 16.11.2023 г.

Кяхтинская ветлаборатория получила аккредитацию

Автор: Соб.инф.

В рамках федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» ветеринарная лаборатория в Кяхтинском районе получила аккредитацию.

Новый статус лаборатории обеспечит доступность услуг для сельхозтоваропроизводителей, до этого протокола испытаний необходимые для экспорта продукции могла выдавать только Республиканская ветеринарная лаборатория, находящаяся в городе Улан-Удэ и аккредитованная в прошлом году Кабанская ветеринарная лаборатория.

Для подготовки к аккредитации в здании ветеринарной лаборатории в Кяхтинском районе проведен капитальный ремонт зданий ветеринарной лаборатории и вивария, сотрудники повысили квалификацию, проведены межлабораторные сличительные испытания, а также ветеринарная лаборатория была оснащена оборудованием. Общие затраты составили 9 344 399,42 рублей, из которых 9 129 100 рублей выделено из федерального бюджета, а 186 300 рублей — из республиканского бюджета.

Ипытательный цент р возглавляет директор лаборатории Ольга Осеева. Под ее руководством работают два ветеринарных врача, 1 лаборант и два санитара

«Наличие аккредитации в национальной системе аккредитации является обязательным условием для проведения лабораторных исследований подконтрольных товаров в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для перемещения подконтрольных товаров по территории и за пределами Российской Федерации. На сегодняшний день мы проводим серологическое исследование, исследование на бактерилогические инфекции. Какую-то часть исследований мы не сможем провести, будем перенаправлять в испытательный центр г. Улан-Удэ» — рассказала начальник Кяхтинского филиала БУ ветеринарии БРСББЖ Оксана Ринчинова.

Результаты проведенных испытаний в Кяхтинской ветлаборатории будут признаны всеми лабораториями и контролирующими органами в России. Всего же в Бурятии работают 10 ветеринарных лабораторий, три из них теперь имеют статус аккредитованной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8