Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.03.2022 08:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2022 г.

Представитель платной автостоянки ответил на многочисленные вопросы

Автор: Зинаида Еремеева

Стоянку планируют обустроить по такому принципу

В конце 2021 года напротив мотострелковой бригады на въезде в Кяхту открылась платная автостоянка. Открылась неожиданно для тех, кто раньше парковался там бесплатно. Автостоянка не была оборудована парковочными местами как полноценная парковка. У людей возник резонный вопрос – а за что платить? Представитель автостоянки Андрей Каркунов согласился прояснить ситуацию со своей стороны и рассказал о планах по её оборудованию.

Напомним, платная парковка напротив бригады открылась в декабре 2021 года. С тех пор в соцсетях велось активное обсуждение данной парковки. «Кяхтинские вести» попытались разобраться в ситуации. Прежде всего необходимо было разобраться с вопросом, у кого арендована земля. Вариантов было несколько: городская это земля, военная или лесного фонда. Однако в устной беседе на этот вопрос ответить не смогли. Отсюда напрашивается вопрос о знании местной властью положения дел в городе, ведь должен иметься реестр предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города Кяхта.

На этот вопрос ответил Андрей Каркунов, он рассказал, что территория находится в аренде с 2015 года, показав договор аренды с районной администрацией (до 2015 года этим вопросом занималась именно она, после чего полномочия были переданы администрации города). В Кяхтинском лесничестве, куда также был отправлен запрос по поводу стоянки, провели проверку и обследование участка. «Данная автостоянка расположена на землях МО «Город Кяхта» и в лесной фонд Кяхтинского лесничества не входит», — пояснили в ведомстве. Впрочем, этот факт был подтвержден самим арендатором и без бумажной волокиты.

Он обратил внимание на массовую парковку вдоль дороги под запрещающими знаками. Ранее на это обращали внимание автомобилисты, так как припаркованные не по правилам автомобили создают опасную обстановку для других участников дорожного движения. Ранее газета связалась с полицией, чтобы узнать, как будет решаться этот вопрос: «Хотелось бы узнать, как решается проблема с любителями парковаться вдоль дороги напротив воинской части прямо под знаками «Остановка запрещена»? Ведь рядом есть бесплатная и недавно открывшаяся платная парковки». На что был дан ответ, что в скором времени автомобили нарушителей будет забирать эвакуатор: «Припаркованные автомобили создают опасность для других участников дорожного движения. По решению этого вопроса установлено взаимодействие с юридическим лицом, приобретен эвакуатор, оборудовано место для хранения эвакуированных автомобилей с мест парковки в неположенном месте».

«Наша автостоянка работает с 10 декабря прошлого года. Реакция людей на её открытие вполне понятна, но мы работаем над этим и разъясняем проблемные моменты. В нашем маленьком городе Кяхта урбанизация становится все более выраженной. При росте населения явно заметен рост всей городской инфраструктуры, что наиболее всего отражается на сегменте личного автотранспорта служащих воинской части. Также хочу ответить на вопросы о повышении стоимости: до того момента, пока мы не оборудуем парковку, она не будет повышаться. На сегодня цена остается прежней – 500 рублей в месяц, просто появились дополнительные услуги, так как не всем нужен абонемент на месяц. Так, парковка на 24 часа стоит 100 рублей, 1 час – 30 рублей, 10 минут – бесплатно. Кроме того, в холодное время мы бесплатно предоставляем тепловую пушку для отогрева автомобилей и другие услуги по необходимости», — рассказал Андрей.

На вопрос о сроках полноценного оборудования автостоянки назвали предварительные даты: «По срокам точно сказать не могу, но не более нескольких месяцев. Как только получим результаты таксации (проводится для выявления, учета и оценки количественных и качественных характеристик лесных ресурсов, — прим.ред.), начнём работу по оборудованию стоянки. Планируем сделать навесы для защиты от дождя и снега, распределить парковочные места и установить видеокамеры. Они нужны не только для защиты автомобилей, но и для пресечения вывоза бытового мусора в лес, так как его там очень много. Кроме того, каждое парковочное место будет отделено и пронумеровано для удобства автомобилистов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208