Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.12.2022 г.

В школы Кяхтинского района поступили новые автобусы

Автор: Соб. инф.

Фото: egov-buryatia.ru

12 декабря в Улан-Удэ состоялось вручение ключей от школьных автобусов. 55 новых автобусов отправились в г. Северобайкальск, Улан-Удэ и 16 районов республики, в том числе 2 автобуса получили школы Кяхтинского района.

Автобусы были приобретены за счет федеральной программы в рамках национального проекта «Образование».

В Кяхтинском районном управлении образования рассказали, что автобусы для школ выделяют по различным критериям, прежде всего это необходимость подвоза учащихся, степень изношенности старых автобусов и соответствие требованиям безопасной перевозки. «Ежегодно мы отправляем сведения в Министерство образования и науки Республики Бурятия о потребности районных школ в автобусах. На 2022 год мы подавали 2 заявки, и обе были одобрены», — рассказал заместитель начальника по АХЧ Максим Курикалов.

Новые автобусы отправились в Кударинскую и Большекударинскую школы.

В каждую школу осуществляется подвоз учащихся из близлежащих сёл или поселений. Так, в Большекударинской школе учатся дети из Большой Кудары, Холоя, Октябрьского, Энхэ-Талы; в Кударинской – из Кудара-Сомона, Ивановки, Семеновки, Хамнигадая и Баин Булака.

На сегодня практически весь парк школьных автобусов в Кяхтинском районе постепенно обновлен, и все автобусы соответствуют требованиям безопасной перевозки учащихся.

В прошлом году по данной программе был выделен школьный автотранспорт в Усть-Кяхтинскую среднюю общеобразовательную школу. На следующий год также планируется подача заявки на Тамирскую СОШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13