Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

09.11.2022 15:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2022 г.

Сильны в знаниях и спорте

Участники спартакиады. Фото МКУ РУО

В начале ноября состоялся первый тур спартакиады работников образования Кяхтинского района. Спартакиада проводится ежегодно, в ней принимают участие сотрудники школ, детских садов, учреждений среднего профессионального и дополнительного образования. Участники спортивного состязания соревновались в настольном теннисе, шахматах и стрельбе из пневматической винтовки.

В спартакиаде приняли участие больше 20 школ и детских садов Кяхтинского района, а также Центр дополнительного образования и Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий. Главный судья соревнований – Игнатьев В.Н.

Несмотря на то, что не все образовательные организации смогли принять участие в спартакиаде, участников было немало, и борьба по каждой из трех номинаций выдалась нешуточной. Самыми активными выдались состязания по настольному теннису, в спортивном зале Кяхтинской школы №2, на базе которой проходила спартакиада, было шумно и многолюдно несмотря на каникулярное время, когда дети отдыхали и набирали силы для новой учебной четверти. В кабинете шахматистов на первый взгляд было тихо и спокойно, но на самом деле там велись серьезные баталии, требующие концентрации, внимательности и принятия непростых решений. Состязающимся в стрельбе из пневматической винтовки предстояло показать свою меткость и способность сконцентрироваться перед решающим выстрелом.

В результате активной борьбы определились победители.

Среди сотрудников школ Кяхтинского района по настольному теннису 1 места заняли Смородников А.Г. (Большелугская СОШ) и Мункуева Е.Б. (КСОШ№1), 2 м. заняли Буянтуев Э.Б. (БРТСиПТ) и Шаракчинова В.П. (Мурочинская ООШ), 3 м. заняли Агафонов А.И. (Тамирская СОШ) и Чагдурова Т.В. (КСОШ№3). В шахматах победителями стали Шаракчинов М.Д-С. (Мурочинская ООШ) и Ванчикова Р.Д. (КСОШ№4), 2 места — у Цыдыпылова В.П. ( БРТСиПТ) и Лумбуновой В.Г.(Алтайская СОШ), 3 места – у Сафонова В.В. (КСОШ№3) и Ворониной И.А. (КСОШ№2). Стрельба из пневматической винтовки: 1 места — Чернов Ю.М. (КСОШ№2) и Раднаева Л.В. (Алтайская СОШ), 2 места — Куминов А.А.(Тамирская СОШ) и Мункуева Е.Б. (КСОШ №1), 3 места — Гомбоев Б.О. (Алтайская СОШ) и Воронина И.А. (КСОШ №2).

Среди сотрудников детских садов победителями в настольном теннисе стали работники Кударинского детского сада Байнзуров В.А. и Жаргалова Г.А., 2 места заняли Тугутов Б.О. (д/с №6) и Красильникова М.В.(д/с №76), 3-ми стали Цыдымпилов Н.Ц (д/с №76) и Цаганова Я.В. (д/с № 6). Лучшими шахматистами признаны сотрудники ЦДО Цыренов Ю.В. и Куркутова И.С., 2-ми стали Цыденпилов Н.Ц. (д/с №76) и Серебренникова Н.Н. (д/с №8), 3 м. у Гайдай Л.И. (д/с №6), Гайдай Л.И. (д/с №6). Стрельба из пневматической винтовки: 1 м. — Батуев Ч-Д.О.(ЦДО), Шайдурова Н.И. (д/с №8); 2 м. — Филатова Н.С. (д/с №1), Посохова О.В. (д/с №1), 3 м. — Шайдуров В.В. (д/с №8), Скуратова М.Н. (д/с №76).

Организаторы мероприятия благодарят тренера Кяхтинской спортивной школы В.И. Алексеева за помощь в судействе и проведении спартакиады.

Второй тур спартакиады работников образования состоится в 2023 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61