Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.09.2021 г.

Общественной ветеранской организации исполняется 35 лет

Автор: Зинаида Еремеева

В конце августа районный Совет ветеранов провел выездное заседание президиума в местности Шитиловка. Активные ветераны составили план работы на 2022 год и обсудили текущие вопросы. Сейчас районный совет ветеранов готовится к празднованию 35-летия со дня основания общественной ветеранской организации.

На своё мероприятие совет ветеранов пригласил гостей – обсудили разные вопросы, начиная от нехватки медиков в районе, заканчивая ремонтом дорог.

Заместитель главного врача Кяхтинской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Дарима Гулигуева затронула в своем выступлении тему нехватки врачей и медицинского персонала. Молодых специалистов также не хватает, что сказывается на нормальном функционировании больницы. Председатель районного совета ветеранов Цыбик Очиров задал вопрос палате для ветеранов – будет ли она работать? Пообещали, что будет. В очередной раз подняли вопрос о вакцинации против коронавируса, так как ситуация хоть и стабилизировалась, но остается серьезной. Валерий Альков, проработавший четверть века в сфере здравоохранения, отметил, что в Кяхте работает медицинское училище, и надо работать со студентами, чтобы люди оставались в родном городе.

По ситуации с проблемными дорогами пока похвастать нечем – в районе много проблемных дорог как местного, так и республиканского значения, и быстро решить проблему не получится.

А в сфере развития туризма есть подвижки – работа ведется, в ней участвуют все поселения, инициативные жители и организации сферы культуры. В этом году «Бережок» в местности Шитиловка получил грант на 3,5 миллиона на развитие комплекса, центр татарской культуры в Усть-Кяхте продолжает работу по привлечению местных и приезжих туристов.

Наши ветераны активно участвуют в жизни района, не отстают они и в спорте. В Кяхтинском районе есть группа здоровья; ветераны участвуют в спортивных состязаниях, сдают нормы ГТО и получают заветные значки. Кроме того, они занимаются спортивной ходьбой – это и польза для здоровья, и общение, и досуг, а по пути можно обсудить дела ветеранской организации.

Начальник отдела социальной защиты населения по Кяхтинскому району Ирина Сафронова осветила важные аспекты социальной работы, такие как работа с малоимущими гражданами и льготными категориями. Так, на территории республики действует программа социального контракта, по которой жители могут получить поддержку на поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, замену или ремонт электропроводки и др. В натуральном виде соцконтракт предусматривает предоставление коровы в возрасте более 2 лет для ведения личного подсобного хозяйства. Все подробности можно прочитать на нашем сайте (под заголовком «Социальный контракт в помощь жителям республики»).

В повестке выездного заседания совета ветеранов значился вопрос 35-летия со дня образования общественной ветеранской организации. Для совета ветеранов это очень волнующий вопрос – уже много лет они в силу своих возможностей помогают людям и вносят свою лепту в развитие района. К юбилею, который состоится уже в следующем году, готовятся заранее – они планируют выпустить альбом о людях, вложивших немало сил в развитие ветеранского движения.

Глава района Бимба Нимаев поблагодарил Совет ветеранов за работу, он отметил, что вклад общественников сложно переоценить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178