Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.09.2021 13:54 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2021 г.

2 общественницы Кяхтинского района удостоены наград лидеров ТОС

Автор: Зинаида Еремеева

Л.Н. Кузьмичева (слева) и М.И. Курикалова (справа)

Указом главы республики 2 общественницы из Кяхтинского района удостоены нагрудного знака «Лидер территориального общественного самоуправления в Республике Бурятия».

Соответствующий указ был подписан 2 сентября. Нагрудным знаком награждены председатель ТОС «Ромашка» городского поселения «Наушкинское» Людмила Николаевна Кузьмичёва и лидер ТОС «Жарки» сельского поселения «Малокударинское» Марина Ильинична Курикалова. Активные общественники уже получили множество поздравлений, с особой радостью их поздравили коллеги-тосовцы.

Награда вручается за существенный вклад в развитие регионального тосовского движения и укрепление гражданского общества. Решение о награждении принимается указом главы Бурятии по представлению органов МСУ. Нагрудным знаком «Лидер ТОС в РБ» один человек может быть награжден только один раз, повторное награждение не предусмотрено. Само вручение награды состоится позже. Предварительная дата вручения знака и удостоверения – ноябрь текущего года, когда состоится региональный фестиваль ТОС. Об этом сообщается в ассоциации «Совета муниципальных образований РБ».

Награжденные нагрудным знаком тосовцы Кяхтинского района искренне поблагодарили людей за поздравления. Они считают, что этой награды достойны абсолютно все активные общественники, так как они вкладывают немало усилий для развития своей малой родины, зачастую отодвигая в сторону свои личные дела и интересы.

Людмила Николаевна Кузьмичёва, председатель ТОС «Ромашка» (Наушкинское поселение) надеется, что постепенно награду получат все её коллеги. Она написала об этом в общей группе ТОСов Кяхтинского района: «Спасибо всем за поздравление! Все председатели ТОСов заслуживают этой награды и надеемся, что постепенно получат все. Еще раз всем огромное спасибо за поздравление. Всем терпения, здоровья и новых побед!».

Марина Ильинична Курикалова, председатель ТОС «Жарки» (Малокударинское поселение) рассказала, что получила много поздравлений от коллег, благодарит за внимание и желает им всего самого хорошего. «Спасибо тосовцам, спасибо нашим односельчанам за то, что не остаются в стороне. Люди помогают ТОСу, откликаются на просьбы. Наш ТОС дважды занимал первые, вторые и третьи места в республиканском конкурсе. На грантовые деньги мы построили церковь, отремонтировали крышу сельского клуба, приобрели оборудование для него и многое другое. Также мне помогает моя семья, спасибо им за терпение».

Нагрудный знак был учрежден в 2017 году, в то же время им в первый раз наградили лидеров территориального общественного самоуправления, в последующие годы награда не вручалась, и в этом году был подписан еще один указ о награждении тосовцев. Всего в Бурятии в 2021 году нагрудным знаком наградили 34 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75