Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 25.08.2021 г.

Сельскохозяйственная микроперепись подходит к завершению

Автор: Зинаида Еремеева

Переписчик в с. Большой Луг

С 1 по 30 августа проводится первая сельскозяйственнаямикроперепись. В Кяхтинском районе перепись проводят 15 человек: уполномоченный по вопросам сельскохозяйственной микропереписи, его заместитель, два инструктора и 11 переписчиков.

На сегодня все сельскохозяйственные организации и КФХ (а они, в отличие от ЛПХ, заполняют переписные листы самостоятельно) дали полный отчёт. Личные подсобные хозяйства проходят перепись, если в селе свыше 10 дворов. Всего в Кяхтинском районе 5533 личных подсобных хозяйствв сельской местности. При этом в городе Кяхта и п. Наушки учёт ЛПХ не ведется, так как в городской местности ЛПХ обследуют только в период сплошной переписи и выборочно.

По данным на 23 августа сельскохозяйственная микроперепись в Кяхтинском районе завершена на 85,18% — обследовано 4713 хозяйств всех видов (СХО, КФХ и ЛПХ), также в микропереписи участвуют некоммерческие товарищества, такие как ДНТ и СНТ, но в нашем районе их нет.

специалисты рассказали, что не все жители Кяхтинского района ответственно относятся к участию в переписи. Возможно, часть жителей не понимает её целей и задач. Переписчики дают подробные разъяснения и отвечают на вопросы населения. То есть проблемы, с которыми пришлось столкнуться переписчикам, связаны в основном с непониманием, которое они стараются устранить. Решительных отказов от участия в переписи не было, а отдельные разногласия решаются, как правило, на местах. В этом переписчикам помогают главы поселений.

Сельскохозяйственная микроперепись завершится 30 августа и после окончательных подсчётов будут подведены её итоги и сформированы статистические данные для определения векторов развития отрасли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29