Выпуск 44 от 10.11.2021 г.

К Дню сотрудника органов внутренних дел

Автор: Оргкомитет ОМВД РФ по Кяхтинскому району

Василий Петрович Доржиев

Сегодня, 10 ноября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Без этой службы государство не обойдется ни дня. День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – это праздник с богатой историей, и все причастные к нему люди ежедневно охраняют покой и порядок в государстве.

Много лет охране правопорядка отдал Василий Петрович Доржиев, который всегда добросовестно исполнял свой долг.

Василий Петрович родился 27 мая 1958 года в селе Энхэ-Тала Кяхтинского района Бурятской АССР. После окончания Ульзутуйской восьмилетней школы продолжил учёбу в СПТУ-9 в городе Кяхта, по окончанию которой в 1975 году, получив специальность механизатора, по направлению от военкомата обучался на водителя в автошколе ДОСААФ.

С 1976 по 1978 годы проходил службу в рядах Советской армии в городе Белогорск амурской области в войсках специальной связи.

После службы в армии Василий Петрович работал водителем СПТУ-9, затем с 1979 года стал работать водителем вневедомственной охраны на вольнонаемной службе. В то время вневедомственная охрана осуществляла охрану таких крупных объектов, как прядильно-трикотажная фабрика, пивзавод, хлебозавод, магазины Горторга, склады общепита, а также объекты на территории района – Чикойский кожевенный завод, Наушкинский мясокомбинат, Скотимпорт, базы-склады Сельхозтехники, Кяхтинского РайПО.

С 1982 года начали внедрять пультовую охрану, в это время происходит аттестация работников на штатные должности. После аттестации был направлен в учебный центр МВД Республики Бурятия на первоначальную подготовку и после окончания учебы Василий Петрович начал службу милиционером-водителем вневедомственной охраны.

С начала 1990-х годов продолжил службу в патрульно-постовой службе ОВД водителем автомобиля и осуществлял охрану общественного порядка на территории города и района.

С 1995 года и до выхода на пенсию продолжил службу в ИВС Кяхтинского РОВД в охранно-конвойной службе старшим конвоя, осуществляя конвоирование задержанных в суды, доставление по принудительному приводу суда, на следственные действия, этапирование арестованных в СИЗО г. Улан-Удэ. Ушёл на заслуженный отдых в 2003 году.

За годы службы В.П. Доржиев неоднократно награждался руководством ОВД, МВД Республики Бурятия, районной администрацией, также награжден нагрудным знаком «Отличник Советской милиции», медалями 1, 2, 3 степеней за безупречную службу в органах внутренних дел и другими наградами.

Благодаря его примеру в тогда ещё милицию пришел служить сын Василия Петровича Доржиев Баир Васильевич. В настоящее время он работает начальником ИВС ОМВД РФ по Кяхтинскому району, майор полиции. Также «привёл» на службу Чуракова Максима Николаевича, который начал службу с инспектора ГАИ и на заслуженный отдых ушел в должности начальника ОГИБДД ОМВД РФ по Кяхтинскому району.

«В этот праздничный день не забываем своих сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, возлагаем венки от сотрудников ОВД и ветеранов-пенсионеров ОВД к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, и чтим их память минутой молчания», — рассказал Василий Петрович.

В день профессионального праздника Василий Петрович поздравляет личный состав ОМВД РФ по Кяхтинскому району, ветеранов ОМВД, пенсионеров и желает коллегам крепкого здоровья, семейного благополучия, действующим сотрудникам полиции — достойно нести свою службу и карьерного роста. Главное, чтобы в городе Кяхта и в Кяхтинском районе было меньше преступлений, правонарушений, а люди жили спокойно и дружно.