Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.07.2016 08:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2016 г.

Стояла у истоков

Автор: А. Стрелкова
пресс-секретарь администрации МО "Кяхтинский район"

В рамках торжественного мероприятия, посвященного 25-летию службы занятости Кяхтинского района, проведенного 24 июня, было взято интервью у заслуженного работника службы занятости населения Е. А. Милоенко. Екатерина Астуевна – почетный работник, ветеран, проработавший в сфере занятости населения с 1989 г., находится у истоков создания службы в Кяхтинском районе. Она внесла большой вклад в развитие данной организации.

- Екатерина Астуевна, с чего начиналась служба районной занятости населения?

- Вначале было создано Бюро по трудоустройство, я там работала с 1989 г., затем был издан закон 19 апреля 1991 г., «О занятости населения в Российской Федерации», на основании чего была организована районная служба занятости. Мероприятия по организации длились до сентября, в сентябре директором стал Алексей Григорьевич Нечаев.  Мы с ним поехали в Улан-Удэ, и нам были выданы приказы. Я была принята 1 июля в качестве специалиста Центра занятости населения. Мы стали активно зазывать безработных и ставить их на учет. Затем мы открыли счет, на который работодатели были обязаны переводить 1% денежных средств. Алексей Григорьевич лично разговаривал с работодателями об этом. А мы должны были их перечислять в департамент Улан-Удэ. Был период расформирований, когда не было денег. В связи с этим работодатели рассчитывались с нами кто чем мог, кто зерном, кто комбикормом, кто стульями. Так было до 1998 г, однако потом функция по сбору средств была передана налоговой, для нас отпала необходимость ездить по селам, проверять, собирать деньги.

- Теперь нам стало ясно, что у службы занятости богатая история возникновения и развития. Какие мероприятия, проведенные за время Вашей службы, оказались наиболее эффективными на Ваш взгляд?

- Проведение ярмарок вакансий, потому что данное мероприятие никогда не проводилось на районном уровне, только  на республиканском. Наша ярмарка стала самой первой в Бурятии. Она была организована Николаем Георгиевичем Фильшиным.

- Это уже достижение, быть первыми в своем деле.

- Районная администрация подарила нам компьютер, мы долго его изучали и осваивали, прежде чем использовать его во благо нашей деятельности.

- Какие приоритетные направления поставлены перед службой занятости населения Кяхтинского района на ближайшую перспективу, может есть какие-то особенные линии?

- По-моему есть только одно самое главное и важное направление – это трудоустройство безработных граждан!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24