Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.03.2014 12:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предновогодняя сессия

30 декабря 2013 года состоялась последняя в ушедшем году сессия райсовета.

Началась она с того, что глава района Александр Буянтуев поблагодарил депутатов за работу в ушедшем году и выразил надежду на плодотворную совместную работу в 2014 году. Потом депутаты решали рабочие вопросы, среди них о бюджете, об увеличении зарплаты муниципальным служащим, которая, как было отмечено, давно не повышалась.
Больной вопрос
Некоторые депутаты не могли обойти своим вниманием деятельность газеты «Кяхтинские вести». Как сказал депутат, руководитель РКЦ Дмитрий Ануфриев, что газета, мол, слишком хорошо живет, и нужно снять с ее финансирования ни много ни мало, а 300 тысяч рублей. Ему вторила депутат Татьяна Венедиктова примерно так — расходовать государственные деньги и ничего не делать. Жаль, что принимая столь важные решения, уважаемые депутаты не вникли сначала в суть дела. Об этом справедливо заметил депутат, журналист Александр Фарфутдинов, ведь часть тех денег, экономически обоснованных, которые хотят отнять депутаты, дают редакции газеты на выполнение муниципального заказа, то есть на опубликование официальных документов, многие из которых не имеют силы, пока не будут опубликованы, на освещение деятельности главы района и администрации. А на все другие затраты – зарплату, налоги, расходы на печать газеты, редакция газеты зарабатывает сама. То есть мы не сидим, сложа руки и не тратим государственные средства. Но, к сожалению, доводы Александра Тагировича, к которому присоединились некоторые депутаты, не были услышаны и поняты. И за такое решение – урезать финансирование, проголосовало большинство, против — один и двое депутатов воздержались.
После окончания сессии высказалась помощник депутата Народного Хурала Иннокентия Егорова Наталья Корнеенкова. Она отметила, что решение о сокращении финансирования было поспешным, такие серьезные вопросы сходу не решаются. И предложила собрать большую читательскую конференцию, на которой можно будет услышать, какой хотят видеть районную газету наши читатели, услышать объективную оценку. Эту идею одобрил глава района Александр Буянтуев.
Р.S. Я, как журналист, имею право выразить свое мнение на страницах газеты. У некоторых людей, по самым разным мотивам, предвзятое отношение к нашей газете «Кяхтинские вести», которое они распространяют. Конечно, неоднозначна сама ситуация — одна газета с большой историей закрылась, а другая — открылась. Но мы-то в этом не виноваты, не мы принимали такое решение! Эти люди говорят нелицеприятные вещи о нашей газете, хотя сами ее не читают, вот что больше всего возмущает! Хотя есть, и уже немало (хотя над подпиской еще надо работать, и мы это понимаем), наших верных читателей, которые считают газету интересной и ждут с нетерпением ее очередного выпуска. Да и дипломы, и награды, которые мы неоднократно получали в журналистских конкурсах, тоже о многом говорят. Наш небольшой, но профессиональный коллектив газеты работает для того, чтобы объективно освещать нашу жизнь, подчеркивать хорошее и давать конструктивную критику недостаткам, рассказывать о ветеранах и других хороших людях, то есть работать для наших читателей. И вот в этом мы надеемся на сотрудничество и с органами самоуправления и с депутатским корпусом, и не хотим, чтобы нам вставляли палки в колеса. И каждый этого не хочет.
Тамара Савельева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128