Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

  • Всего материалов:
    87
  • Самый ранний:
    12.09.2013
  • Самый поздний:
    09.02.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 87 объектов
09.02.2022

Идёт марафон по сбору экспонатов для музея-усадьбы татарского быта «Алмагачлар Усть-Кяхты»

Региональная национально-культурная автономия татар Бурятии запустила марафон по сбору старинных экспонатов, предметов татарского быта (узорных полотенец, подушек, ковриков, посуды, мебели и др.) для музея-усадьбы.
24.01.2022

В краеведческом музее работает православная выставка

12 января в Кяхтинском краеведческом музее состоялась презентация обновлённой выставки «Свет Православия на святой земле». Основой коллекции являются экспонаты, поступившие в музей в 20-30 годы прошлого века в период антирелигиозной кампании. Православная коллекция несёт не только религиозную, но и историческую, а также художественную ценность.
24.02.2021

В Краеведческом музее прошел концерт бурятских песен

В дни празднования Белого месяца, Сагаалха принято принимать гостей, дарить подарки, вот таким красивым подарком для горожан стал состоявшийся в первый раз в районе «уникальный» проект, ретро-концерт бурятских песен «Сагаалхын бэлэг».
03.12.2020

Усть-Кяхтинская библиотека пополнила книжный фонд

Село Усть-Кяхта — одно из старейших сел Бурятии с почти трехсотлетней историей. Село, где гармонично соединились русская, бурятская, татарская культура. В центре села привлекает внимание высокое здание с готическими окнами – библиотека. Место, которое сельчане определяют как «информационный пост», где граничат и мирно сосуществуют бережно сохраняемая история и современные технологии.
26.11.2020

«Не хлебом единым». Творческим людям и пандемия не помеха

В Бурятии за 2019 и 2020 года 304 работников культурно-досуговых учреждений прошли переподготовку в рамках федеральной программы «Творческие люди» национального проекта «Культура» на базе ведущих федеральных вузов.
11.09.2020

Выставка коллекции марок «И пусть поколения знают» проходит в краеведческом музее

2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, в краеведческом музее имени академика В. А. Обручева открылась выставка марок Ольги Бусяцкой «И пусть поколения знают». Выставка филателистической коллекции организована совместно с сотрудниками музея.
30.12.2019

Кяхтинская детская школа искусств вошла в сотню лучших школ

С 25 по 27 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся VIII Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России». В финальной части этого форума были подведены итоги всероссийского конкурса «100 лучших школ России», «100 лучших организаций дополнительного образования детей России».
30.12.2019

Музей КСОШ № 1 прошел отбор на всероссийский конкурс

Историко-краеведческий комплекс «Наследие» при 1-й школе принял участие во всероссийском смотре-конкурсе школьных музеев боевой и трудовой славы Российской Федерации.
16.12.2019

Герои для меня как дети

6 декабря в актовом зале Хоронхойской школы Оксана Горюнова презентовала свою книгу. «Убить ведьму» – это детективный мистический роман. Он написан Оксаной за полтора года. Я побывала на презентации и расспросила Оксану о её творческом пути.
13.12.2019

«Алмагачлар» готов принимать туристов

6 декабря открыл свои двери татарский центр «Алмагачлар», в переводе «Яблоньки». Именно приехавшие в середине 20 века татары привезли саженцы яблонь в Бурятию.
12.12.2019

И оттого стихи не замирают

«И оттого стихи не замирают» – под таким названием 29 ноября состоялось очередное заседание литературно-музыкальной гостиной «Кяхтинский огонек» в районной библиотеке.
02.12.2019

Первый фестиваль казачьей песни прошел в Кяхтинском районе

На Тамирской земле бережно сохраняют и развивают казачьи традиции, часто проводят мероприятия, показывая детям важность культурных устоев. 21 ноября на фестиваль «Забайкальские казаки» в селе Тамир собралось 140 человек, съехались коллективы всего Кяхтинского района, приехали гости из Селенгинского, Джидинского, Заиграевского, Бичурского районов, Улан-Удэ и даже из Забайкальского края (с. Урлук).