Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

22.07.2021 11:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2021 г.

Плохие дороги – причина почти половины ДТП в Кяхтинском районе

Автор: Зинаида Еремеева

Многие дороги – настоящее испытание для водителей

Приграничный Кяхтинский район претендует на развитие туристического потенциала. Нам нужны хорошие дороги, однако нет-нет, да и всплывёт «крик души» жителей – там ямы, там выбоины, там от асфальта осталось только название. В 2021 году на территории района было зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, и 6 из них – по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

Ямами на дорогах никого не удивишь, они давно стали обыденностью, к которой люди привыкли. Однако главное здесь – не вид, а безопасность, которая должна быть прежде всего. Но часто мы видим обратное. Нередко дефекты дороги становятся причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом.

По данным Кяхтинского отделения ГИБДД, в этом году на территории района совершено 6 дорожно-транспортных происшествий по причине плохих дорог: «Из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог за 6 месяцев 2021 года на территории Кяхтинского района зарегистрировано учетных ДТП — 6, (2020 год -5), рост составил 20%». Как видно из статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких ДТП возросло.

Всего за первое полугодие 2021 года зарегистрировано 13 ДТП, в которых ранено 16 человек, 2 погибло. Это на 5 ДТП меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Получается, что из 13 зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий почти половина совершена по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Неутешительная статистика.

Если в Кяхте большинство дорог трудно назвать хорошими, то в поселениях района ситуация намного сложнее – кое-где проехать практически невозможно. Многие дороги – настоящее испытание для водителей. Летние месяцы выдались дождливыми, и это тоже прибавляет трудностей водителям и пешеходам. Дожди, которые заполняют ямы, скрывают их глубину, и неопытный или не знающий дорогу водитель запросто может налететь на яму. Но больше всех, наверное, страдают водители рейсовых автобусов, которые ездят по району ежедневно.

Как говорят водители, пассажиры часто жалуются на условия поездки, некоторые возмущаются – «не дрова везёте», и, как ни старайся ехать аккуратнее и соблюдать скоростной режим, из-за обилия ям и ухабов получается сильная тряска.

Некоторые дороги, вследствие природных явлений и из-за общего состояния, бывают непригодны для проезда, и водителям приходится объезжать их по полям, вместо основной дороги выбирать объездную, что увеличивает время в пути.

По признанию водителей, практически круглый год ситуация на дорогах оставляет желать лучшего: летом и осенью – дожди, весной обнажаются все ямы и ухабы, и только зимой ситуация более-менее хорошая, так как утрамбованный снег закрывает ямы и выравнивает дороги.

Такие условия существенно портят состояние автомобилей. В местных СТО говорят, что по ремонту подвески автолюбители обращаются регулярно, а весной они «открывают сезон» ремонта машин, так как к весне оголяются дыры и водители то и дело налетают на ямы.

В нескольких автомастерских высказали похожую мысль: в маленькой Кяхте много автосервисов, а работы хватает всем. Отсюда и выводы о состоянии дорог.

Одной их причин плохого качества дорог водители и специалисты по ремонту автомобилей называют отсутствие должного контроля за их состоянием. Одни говорят о том, что необходимо улучшать качество работ по их ремонту и строительству, другие упоминают о недостаточном финансировании на эти цели. Но все сходятся в одном – качество большинства дорог оставляет желать лучшего и исправление ситуации нужно ставить во главу угла, так как это вопрос жизни и здоровья людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86