19.10.2016 16:40 Среда
Выпуск 41 от 19.10.2016 г.

Светлой памяти посвящается…

Автор: Жители МО «Усть-Киранское»

В солнечный октябрьский день мы проводили в последний путь замечательного человека, мудрого наставника, прекрасную маму, учителя музыки, Главу МО «Усть-Киранское» Березовскую Евгению Амосовну.

Березовская Евгения Амосовна родилась 5 марта 1949 года в селе Десятниково Тарбагатайского района. В 1965 году после окончания школы поступила в Улан-Удэнское педагогическое училище на музыкальное отделение. После учебы по направлению приехала работать учителем музыки в Кяхтинскую среднюю школу №2.
В 1972 году в связи с назначением мужа участковым инспектором переведена в Усть- Киранскую среднюю школу. За годы работы в школе проявила себя как талантливый педагог, прививающий любовь к прекрасному, к малой Родине. Самым главным достижением учителя являются ее выпускники, получившие путевку в жизнь и ставшие хорошими людьми.
В 1982 году становится директором сельского Дома Культуры.
4 декабря 2000 года назначена главой Усть-Киранской сельской администрации.
За какое бы дело не бралась Евгения Амосовна, все кипело в ее руках. Энергичная, деловая, целеустремленная, чуткая, добрая, трудолюбивая – это еще не все слова, которые она заслуживала. При этом Евгения Амосовна всегда проявляла настойчивость, упорство, принципиальность, сочетая эти качества с открытостью, справедливостью и доброжелательностью в отношении с людьми и коллегами по работе.
Человек слова и дела, Человек болеющий душой за все и за всех.
На протяжении многих лет ее деятельности как главы, изменился облик сел на территории поселения. По ее инициативе созданы ТОСы, воздвигнуты памятники участникам Великой Отечественной войны. Построены детские площадки и стадионы, открыта модельная библиотека в Доме Культуры. В 2007 году построили всем селом и открыли церковь «Преображение Господня». Это ее детище, ее бессонные ночи, ее творческий энтузиазм.
Евгения Амосовна являлась руководителем народного ансамбля «Родные напевы». Ансамбль принимал и принимает участие во всех значимых мероприятиях не только района, но и республики Бурятия.
За плодотворный труд, неравнодушное и ответственное отношение к своему делу, Евгения Амосовна была удостоена правительственными наградами: «90 лет Бурятии», «350 лет вхождения Бурятии в состав Российского государства», грамотой «Женщина года – 2004». Почетными грамотами президента Бурятии и многими другими.
Человек приходит в этот мир, чтобы оставить след на Земле, Евгения Амосовна оставила после себя яркий след: преображенное село, прекрасный цветущий дома сад, хороших детей и внуков, соратников, которые продолжают ее дело.
Наше село гордится, что с нами жил такой Человек как Евгения Амосовна – жизнерадостный оптимист, Человек не равнодушный к людям, их заботам, всегда готовый прийти на помощь и Человек Большой Души.